Google search engine
ГлавнаяПроисшествия10-летний мальчик попал в реанимацию после ДТП в Ангарске

10-летний мальчик попал в реанимацию после ДТП в Ангарске

В Ангарске ищут свидетелей ДТП с самокатом, в котором пострадал 10-летний мальчик. После наезда ребенок оказался в реанимации. Инцидент произошел во дворе 26 дома в 6А микрорайоне больше месяца назад, но его обстоятельства все еще выясняют. КП-Иркутск пообщалась с матерью пострадавшего мальчика и узнала подробности случившегося.

ретрит
ретрит

В тот день, 14 октября, 10-летний Илья В. находился в гостях у бабушки.

— В обед они ушли в парк, а ближе к 16:30 вернулись обратно во двор дома, — рассказывает мама пострадавшего мальчика Юлия Махмудова. — Бабушке еще нужно было выгулять собаку. Поэтому она оставила внука ждать ее возле подъезда буквально на 10 минут, пока обходила с питомцем вокруг дома. С собой у Ильи был детский самокат. Он не катался на нем, а просто стоял.

Со слов матери, в это время по двору на электросамокате неслась 21-летняя девушка. Илья заприметил ее еще издалека. Когда она начала приближаться к нему, мальчик попытался увернуться, но девушка направила свое транспортное средство в ту же сторону, где находился ребенок. В результате столкновения оба упали.

Как рассказывает Юлия, поднявшись на ноги и осмотрев электросамокат, девушка обнаружила, что от удара от него оторвался датчик скорости.

— Илья рассказывал, что она начала кричать на него, обвинять в том, что он вылез ей на дорогу. После этого пригрозила, что теперь его семье якобы придется платить за ремонт. Сын испугался, что его отругают и на каком-то адреналине быстро сбегал в квартиру и принес клей, чтобы помочь девушке починить ее самокат, — рассказывает Юлия.

Как оказалось, момент столкновения видела одна из местных жительниц дома. Женщина подошла к ребенку и девушке и сделала замечание за то, что та передвигалась по двору на большой скорости. Она составляла примерно 17-20 километров в час. Как рассказывает Юлия, в ответ лихачка обрушила на соседку громкую нецензурную брань. В этот момент к подъезду уже вернулась бабушка и увела внука.

— Через несколько минут Илья пожаловался на боль в животе. Бабушка сразу же позвонила нам и сообщила о случившемся, — рассказывает Юлия. – Мы решили обратиться в больницу. Врачи сделали УЗИ. Оказалось, что у него тупой ушиб брюшной полости и разрыв селезенки. Илью срочно положили в реанимацию, он провел там 3 дня.

О поступившем пациенте работники медучреждения сообщили в полицию. В тот же день Юлию и ее супруга вызвали на допрос, где они и рассказали о случившемся. С помощью знакомых ангарчанка выяснила адрес лихачки, данные о ней передала правоохранителям.

— В показаниях она рассказала, что не смогла избежать столкновения из-за движущегося ей на встречу автомобиля. Но сын и свидетельница утверждают, что никаких машин там не было. Да и расстояние тротуара перед подъездом позволило бы всем спокойно разъехаться, — рассказывает Юлия.

Илья провел в больнице 10 дней. К счастью, операция ребенку не понадобилась. Но врачи сразу предупредили родителей о том, что последствия такой травмы могут быть самыми разными. Поэтому мальчик продолжает находиться под пристальным наблюдением врачей – время от времени будет проходить УЗИ, сдавать анализы.

А на днях Юлия получила официальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Мы не согласны с тем, что дело закрыли, основываясь только на показаниях той девушки. Сейчас мы готовим заявление в прокуратуру. Причем мы не виделись с ней лично после случившегося, она даже не извинилась перед нами, — рассказывает Юлия. – Есть показания соседки, которая видела момент столкновения, но этого недостаточно. Поэтому обращаемся за помощью к очевидцам, которые могли проезжать в тот момент по двору или в их машинах работали камеры видеорегистратора. Я хочу справедливости.

Редакция КП-Иркутск попыталась связаться с девушкой, которая осуществила наезд на ребенка, чтобы узнать с ее слов как развивались события. Но разыскать ее не удалось.

Также корреспонденты обратились за комментарием в ГУ МВД Иркутской области по факту случившегося инцидента. Получили ответ, что доследственная проверка все еще продолжается.

КП-Иркутск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии