Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Воспитанники школы «Мужество» помогают плести сети для СВО

Ангарская общественная организация «Маскируем СВОих 38» занимается изготовлением маскировочных сетей.

Меньше чем за год из небольшой инициативной группы выросло активное сообщество. Представители организации плетут сети во Дворцах культуры, библиотеках и учебных учреждениях Ангарского округа.

Во время очередной крупной отправки сетей в зону спецоперации на помощь общественникам пришли учащиеся военно-патриотической школы «Мужество». Первый, второй и третий взводы вызвались помочь, у некоторых ребят отцы защищают интересы России на передовой.

Молодые люди помогали доплетать сети и упаковывать уже готовые, нарезать материалы для будущих изделий.

Ученица школы, заместитель командира взвода София Дубровина отметила, что участвуя в плетении сетей, каждый приобщается к спасению жизней земляков: «Еще не раз придем сюда, обязательно поможем, чем сможем. Это очень важно для нас».

О пользе поддержки, которую оказывают юные патриоты, рассказала руководитель организации «Маскируем СВОих 38» Мария Стогова: «Ребята очень помогли. В последнее время мы взаимодействуем все чаще, вместе упаковываем и отправляем сети, передаем комплекты бойцам, которые приходят в отпуск. Отрадно, что дети сами хотят помочь, интересуются что нужно, приносят рисунки и письма. Все это выражает их отношение к ситуации в стране.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска