Google search engine

Мэр Сергей Петров провел прием граждан по личным вопросам

На прием по личным вопросам, который состоялся 25 октября, к мэру Ангарского округа Сергею Петрову записались семь человек.  Традиционно ответить на вопросы ангарчан главе территории помогали представители профильных структурных подразделений администрации.

Жительница СНТ «Ясная поляна», имущество которой значительно пострадало в результате июльского наводнения, обратилась по поводу получения компенсаций. Семья приобрела дом за несколько месяцев до паводка, прописаться не успели. Для получения выплаты необходимо было подтвердить фактическое проживание. В судебном порядке женщина не смогла представить доказательства и подтвердить этот факт. Поэтому судья оставила дело без рассмотрения. Это единственное жилье у семьи, на его покупку были направлены средства материнского капитала.

Сергей Петров поручил специалистам правового комитета оказать юридическое сопровождение и помочь выработать решение для подкрепления доказательной базы. Тогда суд  возобновит рассмотрение дела, и семья сможет рассчитывать на положительное решение о предоставлении компенсационных выплат.

Инициативная группа дома № 1 в 106 квартале пришла по вопросу переноса сроков проведения капитального ремонта дома. В 2010 году кровлю отремонтировали с нарушениями, сейчас по периметру стен и внутри помещений появился грибок. В перечне Фонда капремонта этот дом стоит на очереди на 2029-2031 год. Как пояснила председатель Комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и связи Василина Шунова, возможность сократить ожидание есть. Для этого необходимо провести общее собрание жильцов, составить протокол и вместе с заявлением и заключением специализированной организации направить пакет документов в Комитет. При этом экспертизу должна сделать управляющая компания за счет средств, которые собирают собственники на содержание жилья. Администрация в дальнейшем будет консультировать жильцов по этому вопросу.

Также на приеме к мэру обратился предприниматель из микрорайона Северный. Решением суда его магазин подлежит сносу, так как строение имеет капитальный характер, а расположен на земельном участке, который предназначен для  размещения временных торговых сооружений. Торговая точка – единственная в этом районе, жители собрали подписи и не хотят лишаться возможности приобретать продукты в шаговой доступности. Юридически изменить ситуацию возможно путем исключения этой точки из схемы размещения временных торговых сооружений. Юристы мэрии проработают этот вопрос.

Жительница микрорайона Новый-4 пришла по вопросу предоставления другого жилья взамен ветхого и аварийного. Дом, где она живет, признан таковым до 1 января 2017 года и подлежит расселению в первом этапе. В Ангарском округе он завершается досрочно, до конца этого года.  Женщине уже дважды приобретали квартиру. Первый раз по состоянию здоровья не подошел этаж. Сейчас муниципалитет через аукцион купил жилье подходящей площади в 78 квартале в панельном доме серии 1-335. Этот факт также не устраивает ангарчанку. Ей пояснили, что программа по расселению аварийного жилья предполагает не улучшение жилищных условий, а компенсацию взамен ветхого. Если по каким-то причинам предложенный вариант не подходит, собственник может распорядиться им на свое усмотрение – продать или обменять.

Представители дома № 24 в 85 квартале обратились по вопросу задолженности, которую им выставила управляющая компания «Жилищное управление» за летний период, когда лицензия у нее не действовала. Специалисты разъяснили, что это сделано неправомерно, так как в эти месяцы дом обслуживала УК «Арбат» и жильцы верно производили оплату за услуги этой компании.

Также на приеме побывали еще двое ангарчан. Ответы на свои частные вопросы они получили.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска