Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Шесть человек обратились к мэру на приеме по личным вопросам

Очередной прием граждан провел мэр Ангарского округа Сергей Петров 28 сентября.

Первой была инициативная группа. Их родные погибли в ходе специальной военной операции на Украине. Родственники обратились по вопросу благоустройства мест захоронений героев на кладбище «Березовая роща». Глава округа рассказал, что уже выезжал на место и дал поручения специалистам администрации проработать эскизы. Подключили художников и проектировщиков для разработки проекта мемориального комплекса, который будет создан в районе четырнадцатой улицы погоста. Там самое большое количество могил бойцов СВО. Кроме того, рядом захоронены ветераны Великой Отечественной войны. Благоустройство планируют провести и на девятой улице, где также захоронены погибшие в спецоперации ангарчане.

«К этой задаче нужно подойти основательно, продумать все. Проект должен пройти общественные обсуждения, чтобы родные и близкие наших погибших бойцов смогли выразить свое мнение и предложения. Утвердить эскиз необходимо до конца ноября и приступить к изготовлению монумента. Работы по благоустройству начнут выполнять в следующем году», – пояснил Сергей Петров.

Также обсудили возможность проведения на Набережном бульваре фотовыставки с портретами участников СВО, погибших, защищая Родину. Есть идея организовать ее ко Дню Победы. Мэр округа поддержал инициативу и поручил проработать организационные вопросы.

Вера Кудинова обратилась за помощью в транспортировке своего племянника Никиты Гендлера, который 17 сентября попал в аварию в Тайланде. Сейчас парень находится в частном госпитале, где стоимость лечения семье обходится 130 тысяч рублей в сутки. Выделить средства из местной казны на оплату расходов по доставке молодого человека в Россию не позволяет бюджетное законодательство. Единственный выход – сбор средств от неравнодушных жителей и представителей бизнес-сообщества. Администрация поддержит сбор, чтобы помочь семье.

Ангарчанин Сергей Шумаев не первый раз на приеме у мэра. Мужчина уже обращался к Сергею Петрову по вопросу беспорядков в ночное время на круглой парковке набережной. Из-за финансовых сложностей проблема решается только сейчас. На внеочередном заседании Думы депутаты внесли изменения в бюджет, и появилась возможность оборудовать механический шлагбаум. Его будут открывать и закрывать в определенное время сотрудники «Парки Ангарска», чтобы ограничить дрифтеров и любителей громкой музыки в ночное время в этом месте.

Также прозвучали вопросы о предоставлении помещений в аренду под спортивные секции, проведении коммуникаций к земельным участкам многодетных, оказании помощи в оформлении перепланировки в комнате. На все обращения в течение месяца заявители получат письменные ответы.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска