Google search engine

Ангарский округ получил новую машину скорой медицинской помощи

Сегодня, 25 сентября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев передал ключи от девяти новых автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям региона. По одной машине – Ангарску и Братску, шесть для Иркутской станции. Еще один спецавтомобиль передан центру медицины катастроф.

«После объединения четырех медучреждений Ангарска в городскую больницу, это уже второй специализированный автомобиль скорой помощи, который мы получили от правительства региона. Кроме того, автопарк ангарских медучреждениий пополнился четырьмя легковыми машинами. За счет того, что автомобили скорой помощи эксплуатируются круглосуточно, они выходят из строя быстрее. Тем не менее, основная часть нашего парка – это пятилетние машины и младше. Мы очень рады такому подарку. Транспорт оснащен наркозно-дыхательной аппаратурой, дифибрилляторами, аптечками и укладками любых назначений. Все организовано эргономично, работать персоналу в таких условиях удобно. Новая машина поступила на станцию скорой помощи Ангарска», – рассказала главный врач Ангарской городской больницы Ольга Кощина.

Машины приобретены на федеральные средства.

«Сейчас на балансе отделений и станций скорой помощи региона числится 439 автомобилей, из них 296  – класса B и C. Порядка 60 % машин – используются меньше пяти лет, поэтому процесс обновления автопарка, разумеется, надо продолжать», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска