Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img

Завершился муниципальный этап отбора инициативных проектов «Есть Решение»

Заседание комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов состоялось на минувшей неделе в мэрии Ангарского округа. Для участия в проекте «Есть Решение», который инициирован партией «Единая Россия», от жителей Ангарского округа поступило 35 заявок. Из них 20 – вышли на второй, региональный этап отбора.

По словам председателя комиссии, заместителя мэра Марины Сасиной, конкурс «Есть Решение» – отличная возможность реализовать на территории общественно-значимые инициативы.

Как рассказала начальник отдела по стратегическому развитию территории Нина Евстафьева, оценка каждого проекта проводилась по критериям, утвержденным положением о конкурсе: «По количеству набранных баллов был сформирован рейтинг. Заявки с 1 по 20 место будут отправлены на региональный отбор».

Это проекты по благоустройству площади перед ДК «Одинск», территорий перед магазином «Силуэт», на пересечении улиц Прибрежной и Космонавтов, вдоль дома № 2 в 33 микрорайоне и между домами № 1 и 11 в 211 квартале, расширению дорожек для пешеходов в парке имени 10-летия Ангарска.

Среди заявок – инициативы по ремонту внутриквартального проезда в 19 микрорайоне (между домами № 2, 3, 4 и 6), беседок в виде шаров в парке за ДК «Современник», входной группы Музея Победы. Также предложены идеи по строительству спортивных площадок в Мегете (квартал 1), возле дома № 16а в 32 микрорайоне, на территории детского сада № 67 и православной школы, обновлению трассы для проведения тренировок и соревнований по мотоспорту.

Муниципальный отбор прошли и проекты освещения лыжной трассы в 189 квартале, установки пяти антивандальных остановочных павильонов с видеонаблюдением, ремонта центра адаптивного спорта, создания многопрофильного центра бесплатной психологической помощи семьям.

Итоги регионального отбора подведут в ноябре. На реализацию каждого проекта предусмотрена субсидия из регионального бюджета до 2 миллионов рублей. Обязательное условие: инициаторы должны внести платеж в размере не менее 10 % от общей стоимости проекта. Это могут быть собственные средства жителей или деньги привлеченных спонсоров: предприятий, частных предпринимателей, управляющих компаний.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска