Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img

Дополнительные пункты выдачи транспортных карт

Новые пункты выдачи транспортных карт начали работать в отдаленных микрорайонах и населенных пунктах Ангарского округа

Дополнительные меры для оперативной и удобной выдачи транспортных карт жителям населенных пунктов и отдаленных микрорайонов обсудили на совещании у заместителя мэра Андрея Сафронова. С 15 февраля транспортные карты выдавали водители автобусов. Принято решение, что с 16 марта на неопределенный срок, отделы выдачи транспортных карт для поездок по сниженному тарифу на автобусах № 1, № 5, № 102, № 103, № 104, № 105 начнут работать в Мегете, Одинске, Савватеевке, а также в микрорайонах Цементный и Юго-Восточный. Получить карту у водителя можно будет до 1 апреля.

«Администрацией, депутатами и перевозчиками принято решение и заключено соглашение о предоставлении транспортных карт жителям отдаленных микрорайонов для поездок по сниженной стоимости. За месяц, начиная с 15 февраля, операторы выдали 4,5 тысячи транспортных карт гражданам. Фактически активировано 1,9 тысячи, из них только 1250 человек совершили по карте хотя бы одну поездку. Это говорит о том, что многие взяли карты с избытком для непонятных целей. Без пополнения баланса, она не имеет ценности», – рассказал руководитель Ангарского Союза автотранспортников Павел Волков.

Мнение о том, что муниципалитет будет компенсировать транспортникам расходы согласно количеству выданных карт, неправильное. Возмещать разницу между экономически обоснованным тарифом и стоимостью проезда по карте местный бюджет будет за фактически перевезенных людей. Во всех автобусах есть электронный учет пассажиропотока.

«Транспортная карта жителя Ангарска» действует на всех шести вышеуказанных маршрутах.

Карта работает как электронный кошелек: при поездке в автобусе с нее снимается сумма льготного проезда из ранее внесённых средств.

Вся информация есть в буклете, который выдаётся вместе с картой. При пополнении карты через «Сбербанк» до 16 часов средства поступают на баланс утром следующего дня, после 16 часов – через двое суток. При пополнении баланса у оператора на автостанции средства поступают на счет моментально.

Срок действия транспортной карты – 5 лет. Деньги, внесённые на карту и не потраченные в текущем месяце, переходят на следующий.

В случае утери карты, имеющийся на ней баланс не сгорает, а переводится на новую. Механизм получения дубликата в настоящее время прорабатывается.

Право на получение карты имеет любой гражданин при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Воспользоваться картой могут и те граждане, которые этими маршрутами добираются к месту работы и обратно.

Важно, что все льготные, а также школьные проездные, действующие ранее в автобусах, сохраняются. Этим категориям граждан получать транспортную карту не надо.

Проверить баланс карты, не имея на руках чек об оплате поездки, можно двумя способами: через приложение «Сбербанк-онлайн» или у оператора ООО «Социальная система» на автостанции (окно 3). Одной картой можно одновременно оплатить за проезд пяти пассажиров при наличии достаточных средств на балансе.

Адреса пунктов выдачи транспортных карт:

п. Мегет, 1 квартал, дом 7 (отдел по Мегетской территории).

Телефон: 8(3952)492107;

с. Савватеевка, ул. Школьная, дом 48 (отдел по Савватеевской территории).

Телефон 8(3955)663303;

с. Одинск, ул. Победы, дом 7 (отдел по Одинской территории). Телефон 89913705343.

Часы работы:

Понедельник – четверг с 9.00 до 18.00

пятница с 9.00 до 17.00,

перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Микрорайон Юго-Восточный (общеобразовательная школа).

По будням с 16.00 до 18.

Микрорайон Цементный (касса «Эксперт»).

Режим работы с 9.00 до 18.00,

перерыв с 12.00 до 13.00.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска