Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img

Еще 10 участков дорог будут отремонтированы в Ангарске в этом сезоне

Рабочий выезд на объекты дорожного ремонта в рамках областной субсидии на социально-экономическое развитие Ангарского округа провел мэр Сергей Петров. Контроль за работой дорожников ведется на всех уровнях. Традиционно в инспектировании принимали участие общественники и представители партии «Единая Россия».

На сегодня в работе у подрядчиков девять участков. Еще на одной улице ремонт уже завершен. Также на эти средства будут отремонтированы или построены новые тротуары.

Так, ремонтные работы на дорогах и тротуарах проведут на улицах Глинки (от Карла Маркса до Мира), Матросова, Макаренко в Старобайкальске (от Насырова до Кольского переулка), Бульварной (от Ленинградского проспекта до АО «Каравай»), Партизанской в Китое, Приходской, а также в Кольском переулке в Старобайкальске (от Карла Маркса до Макаренко).

Новое дорожное полотно будет уложено на Мичурина в Северном, Иркутской (от Набережной до Олега Кошевого) и Институтской.

Обновляют тротуары на улицах Связи, Пушкина, Чайковского (от Карла Маркса до Мира), Партизанской в Майске.

Сергей Петров побывал на двух участках и оценил темпы работ.

Ремонт тротуаров по улице Пушкина выполняется на отрезке от Зои Космодемьянской до Сибирской – со стороны Центрального рынка, от Иркутской до Сибирской – с двух сторон дороги. Рабочим предстоит восстановить около километра пешеходных дорожек. Ремонт должен быть завершен до конца октября, но подрядчик обещает закончить раньше. В настоящее время готовят основание для дальнейшего асфальтирования.

Как отметил начальник отдела дорожной деятельности Владимир Хабибулин, от жителей поступало много обращений на отсутствие нормальных дорожек для пешеходов. Благодаря средствам, которые поступили из областного бюджета, удалось обеспечить финансирование для выполнения этих работ.

Следующий участок – улица Матросова. На всем ее протяжении меняют дорожное покрытие и обновляют тротуары. Длина дороги – более 1,1 км.

На сегодня демонтированы старые бордюры, приведена в порядок ливневая канализация, идет установка нового бортового камня. Приступили к тротуарам.

Мэр Сергей Петров рекомендовал подрядчику сделать акцент на восстановление газонов, уборку строительного мусора и, безусловно, на главное – качество и толщину асфальта, доступность для маломобильных граждан: «Субсидию, за счет которой появилась возможность выполнить дополнительные работы, мы получили из областного бюджета. Здесь Упрдор «Прибайкалье» не принимает работы, поэтому двойную ответственность за качество несут специалисты Комитета ЖКХ».

Приемку работ будут осуществлять только по результатам лабораторных исследований.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска