Google search engine

С 29 по 31 июля в регионе введут режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности в Иркутской области введут в связи с ухудшением погодных условий.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения Иркутской области и объектов экономики, с 29 по 31 июля в регионе введут режим повышенной готовности.

Такое решение принял Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В режиме видео-конференц-связи 25 июля в нем приняли участие советник мэра Ангарского округа Михаил Головков и заместитель мэра Андрей Сафронов.

По информации специалистов Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 29 июля ожидаются дожди, ливни, грозы, ветер северо-западный с порывами во время гроз 15-20 метров в секунду. Этому способствует смещение атмосферных фронтов с районов Западной Сибири.

«Необходимо довести прогноз погоды до жителей и гостей области. Все должны внимательно к этому относиться. Кроме того, Росводресурсы сообщили, что планируют увеличить водосброс на Иркутской ГЭС», – отметил Игорь Кобзев.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска