Google search engine
ГлавнаяГИБДДПередвижные комплексы фиксации нарушений ПДД

Передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД

Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения начали работать на дорогах Иркутской области. Это четыре передвижных аппарата, которые фиксируют превышение скорости. Их устанавливают на штативах вдоль дорог. Рядом находятся специалисты, которые обеспечивают безопасность техники. Данные о нарушениях автоматически поступают в единый информационный центр, оттуда – в ГИБДД для оформления штрафов.

ретрит
ретрит

– С учётом четырех новых аппаратов, в Иркутской области работает пять комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас идёт закупка ещё десяти таких аппаратов. Средства на это выделены из областного бюджета. Наша задача – сделать так, чтобы водители ездили по правилам. От этого зависят жизни их самих, пассажиров и пешеходов, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Для работы передвижных комплексов определено 11 участков. Самое большое количество – шесть – расположены на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» у поселков Средний и Тельма Усольского района, в трёх местах обхода Ангарска и у деревни Малая Еланка в Иркутском районе. Два места установки передвижных комплексов находятся на Качугском тракте в Хомутово и у садоводств «Мечта» и «Позитив», по одному – на Байкальском тракте у ручья Волчий Ключ, на 11 километре дороги Иркутск – Большое Голоустное, и на восьмом километре тракта в Мельничную Падь у садоводства «Академсад».

– Комплексы располагаются в аварийно-опасных местах. Все они определены совместно сотрудниками УГИБДД, министерством транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области и владельцами дорог – у федеральных трасс – это ФКУ Упрдор «Прибайкалье», у региональных – ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог». В ближайшее время будут утверждены дополнительные места для размещения камер. Об их работе водителей предупреждают специальными дорожными знаками, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

В этом году на покупку камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения из областного бюджета выделено 425 млн рублей. На эти средства приобретут 94 единицы такой техники. На данный момент в регионе работает 106 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 61 муляж такого оборудования.

С начала года на территории Иркутской области произошло 731 дорожно-транспортное происшествие в которых 87 человек погибло и 949 получил или травмы различной степени тяжести. Основными причинами ДТП являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил приоритетного проезда перекрёстков, нарушение правил проезда пешеходных переходов и другие.

Места размещения комплексов указаны на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии