Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Профилактика негативных явлений среди подростков округа

Профилактику негативных явлений среди подростков обсудили на заседании антинаркотической комиссии Ангарского округа.

Очередное заседание антинаркотической комиссии Ангарского округа состоялось сегодня, 22 мая, под председательством заместителя мэра Марины Сасиной. В повестке – четыре вопроса.

О ситуации с распространением наркотиков на территории округа рассказала секретарь комиссии Анна Петрук.

Отмечено снижение числа преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. В 2022 году зарегистрировано 225 таких фактов, тогда как в 2021 – 237. Однако, ситуация в целом остается напряженной. Особое внимание уделяется несовершеннолетним из групп риска.

Одним из наиболее действенных способов профилактики преступности и других негативных явлений среди подростков является организация занятости. В Ангарском округе летом будут действовать шесть загородных оздоровительных лагерей и 21 площадка при образовательных учреждениях.

«Ребятам от 15 до 18 лет уже не интересны клубы по месту жительства. Важно определить потребности и помочь в их реализации. При школах традиционно организуем работу трудовых отрядов», – рассказала Марина Сасина.

Несовершеннолетние также могут устроиться на работу, обратившись в Центр занятости. С этого года заявления принимаются с помощью единой цифровой платформы «Работа России». Для подачи документов необходима регистрация на портале Госуслуг.

Марина Сасина подчеркнула, что трудоустройство детей обязательно должно быть официальным: «Часто несовершеннолетних вовлекают в незаконную деятельность, обещая легкие деньги. В итоге ребята становятся преступниками. Нужно давать больше возможностей для легального заработка».

Всего через Центр занятости будут трудоустроены 707 юных ангарчан, из них 145 человек уже приступили к работе.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска