Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Активное лето для 30 000 детей Ангарского округа

В предстоящий летний период в различных мероприятиях будут задействованы более 30 тысяч детей Ангарского округа.

Более девяти тысяч детей отдохнут в шести загородных оздоровительных лагерях: «Звездном», «Персее», «Лукоморье», «Юбилейном», «Здоровье», на базе училища олимпийского резерва.

Еще более двух тысяч юных жителей территории в июне и августе смогут активно и с пользой провести время в лагерях дневного пребывания. Их будет 21: при общеобразовательных школах – 18, а также при специальных школах № 1 и 2, санатории-профилактории «Родник».

«Все лагеря разработали программы летнего отдыха. На муниципальном уровне для проведения региональной экспертизы отобраны пять. Их представили лагеря дневного пребывания при школах № 4, 5 и 11, а также «Юбилейный» и «Лукоморье». В реестр лучших в области вошла программа школы № 4 «Страна орлят». Она направлена на развитие социально-активной личности ребенка на основе духовно-нравственных ценностей и культурных традиций многонационального народа России», – рассказала начальник Управления образования Лариса Лысак.

С мая по сентябрь у 665 ребят есть возможность поработать в трудовых отрядах при 31 школе. Подростки будут получать зарплату за счет средств муниципалитета и Центра занятости населения Ангарска.

В оздоровительном лагере спортивной направленности «Вымпел» спортшколы «Сибиряк» с июня по август запланировано две смены. За это время здесь побывают 144 воспитанника.

«Спортивными мероприятиями во дворах будут заниматься 20 инструкторов. А еще ребята смогут принять участие в фестивале ГТО, «Кожаном мяче», детском Сурхарбане, Дне физкультурника, турнире по мини-футболу памяти И. И. Коппа, спартакиаде среди дворовых команд», – рассказали в Управлении по физической культуре и спорту.

Летом для школьников организуют профильные смены, экскурсии, мастер-классы, выставки, конкурсы, лектории, викторины, соревнования, первенства, турниры.

В парковых зонах традиционно пройдет проект «Припаркуйся в лето» с игровыми и развлекательными программами.

Централизованная библиотечная система планирует занять ребятишек как на базе филиалов, так и во дворах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска