Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img

Особый противопожарный режим будет введен 29 апреля

Режим повышенной готовности будет действовать в Иркутской области во время майских праздников.

Особый противопожарный режим будет введен в Иркутской области 29 апреля. С этого же дня до окончания майских праздников все службы будут переведены в режим повышенной готовности. Об этом рассказали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ангарского округа, которое состоялось сегодня, 20 апреля, под председательством мэра Сергея Петрова.

Как отметил заместитель начальника Управления по общественной безопасности Игорь Жмуров, в Ангарском округе большое внимание уделяется профилактическим мероприятиям: «В рамках муниципального контракта приступил к патрулированию отряд казаков. Жителям раздают листовки, рассказывают о противопожарных правилах. Специалисты ведут отжиги сухой растительности».

Сотрудники отдела надзорной деятельности проверили 70 садоводств, зафиксировали более 100 нарушений. Рейды будут проводиться на регулярной основе не только в будни, но и в праздники.

В этом году внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно правкам существенно увеличены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в населенных пунктах (КоАП ст.20.4). Для физических лиц штраф составляет от 5 до 20 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 60 тысяч рублей, предпринимателям без образования юридического лица грозит от 40 до 80 тысяч рублей, юридическим лицам – от 300 до 800 тысяч рублей.

За разведение огня в лесах также предусмотрена административная ответственность (КоАП ст.8.32), граждане в случае нарушения заплатят от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – от 30 до 60 тысяч, юридические лица – от 100 до 500 тысяч рублей.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска