Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Совещание с подрядчиками на комплексный ремонт дорог в АГО

Вопросы проведения комплексного ремонта ангарских магистралей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сегодня, 12 апреля, обсудил с подрядчиками глава округа Сергей Петров на совещании в мэрии.

Большое внимание уделили требованиям к дорожникам, которые устанавливают администрация и надзорные контролирующие органы. Речь идет о технике безопасности при проведении работ, установке соответствующих дорожных знаков во избежание дорожных происшествий. Важно учитывать и комфорт пешеходов.

«Прошу сделать акцент на доступность для маломобильных граждан, пешеходов с колясками. При проведении ремонта смонтируйте трапы, чтобы минимизировать дискомфорт для жителей при демонтаже старого бордюрного камня и асфальтового покрытия. Уделите внимание тротуарам. На время работ их нужно сделать проходимыми», – обратился к представителям подрядчиков Сергей Петров.

Мэр также отметил еще одну «неприятную закономерность, с которой сталкиваются пешеходы после ремонта дорог», – подтопление пешеходных переходов во время дождя: «Такие ситуации надо исключить. Приемка работ будет проводиться только после осадков».

Перед тем, как приступать к работам в рамках текущих контрактов, всем дорожникам рекомендовано провести ревизию тех участков, которые ремонтировали в предыдущие годы, и в рамках пятилетних гарантийных обязательств устранить все замечания. Соответствующие акты администрация округа направила исполнителям.

В ходе совещания отмечено, что качество работ контролирует Упрдор «Прибайкалье», – федеральная структура, которая имеет опыт и соответствующие лаборатории для проведения исследования используемых материалов. В прошлом году по итогам проверки контролирующих органов одной из подрядных организаций пришлось перекладывать асфальт на улице Чапаева.

После общения в кабинете мэра руководители администрации и представители подрядных организаций выехали на участки дорог, где к ремонту уже приступили. Это улицы Файзулина и Алешина.

На первом объекте рабочие демонтировали бордюрный камень и начали укладывать новый. В ближайшее время приступят к снятию асфальтового покрытия. На этом участке мэр уделил особое внимание тому, о чем шла речь на совещании, – комфорту пешеходов: «Рядом школа, проходимость большая. Сделайте нормальные настилы. Также после завершения асфальтирования необходимо восстановить поврежденные техникой газоны».

На Алешина работы также в активной фазе. В целом, в этом году все ремонты по контрактам должны завершиться до 15 августа.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска