Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img

Ангарской городской больнице передали две новые машины

Вручение ключей от машины скорой помощи и мобильного передвижного фельдшерско-акушерского пункта состоялось сегодня, 5 апреля, в Иркутске.

Всего на область было получено 12 машин скорой помощи и 8 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Передвижной ФАП оснащен необходимым оборудованием – кушеткой, гинекологическим креслом, комплектами для оказания первой помощи. Также на борту можно будет проводить вакцинацию.

«Работа по приобретению автомобилей скорой помощи продолжается. Пока в них действительно есть серьезная потребность. Те машины, которые мы получили, комплектуются современным реанимационным оборудованием. Сегодня они направились в лечебные учреждения, куда мы их распределили», – сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона лично вручил комплект ключей от автомобилей главному врачу Ангарской городской больницы Ольге Кощиной. За полгода учреждение получило уже три медицинских автомобиля.

«Наличие новых машин дает возможность приблизить оказание первичной помощи в отдаленные от поликлиник пункты, это касается и садоводческих товариществ. Также это удобство для пациентов и медперсонала», – сказала Ольга Кощина.

Все эти автомобили для региона приобрел Минпромторг России. Обновление автопарка происходит благодаря командной работе руководства медучреждений, регионального Правительства, депутатов областного парламента и Госдумы.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска