Google search engine
ГлавнаяПрокуратураПрокуратура проверила "дом престарелых"

Прокуратура проверила «дом престарелых»

Прокуратура города Ангарска с привлечением специалистов провела проверку соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия и здравоохранения.

ретрит
ретрит

Установлено, что в социальной организации, предназначенной для круглосуточного пребывания престарелых, инвалидов, бездомных и лиц без определенного места жительства, в полной мере не соблюдался порядок проведения медицинских осмотров граждан; допускалось приготовление блюд лицом, не имеющим санитарной книжки; отсутствовали условия для пребывания граждан, имеющих ограничения здоровья. Кроме того, вопреки требованиям пожарной безопасности не было обеспечено категорирование помещений по пожарной и иной опасности, светильники эксплуатировались со снятыми колпаками, отсутствовал резерв огнетушителей.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю организации представление и возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В результате 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 20 тыс рублей и еще 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

При содействии прокуратуры лица, проживавшие в учреждении, переведены в иную организацию. Руководством принимаются меры к закрытию учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии