Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяБизнесПочему подорожали огурцы в Иркутской области

Почему подорожали огурцы в Иркутской области

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы провело совещание с Министерством сельского хозяйства Приангарья и сельхозпроизводителями, чтобы выяснить, почему в регионе выросли цены на огурцы в магазинах, сообщалось 3 марта на сайте ведомства.

ретрит
ретрит

По данным Иркутскстата, к концу января 2023 года средняя стоимость килограмма огурцов в магазинах превысила 300 рублей. Портал «ИрСити» проверил цены на этот товар в нескольких крупных торговых сетях Иркутска. Самые дорогие стоили 666 рублей за 450-граммовую упаковку, самые дешевые — 260 рублей за килограмм.

По данным УФАС, в совещании участвовали производители огурцов из Ангарска — «Агрофирма «Ангара»» и АО «Тепличное» — в связи с повышением цен на них. Сотрудники фирм пояснили, что одним из основных факторов, который влияет на рост цен на местную плодоовощную продукцию, является сезонность производства. Это приводит к неравномерной реализации продукции в течение года.

— В зимний период ежегодно с декабря цены на плодоовощную продукцию увеличиваются в связи с увеличением затрат на сортировку, а также появляются дополнительные затраты в производстве, — отмечается в сообщении.

Региональное УФАС также обратило внимание на необходимость «ответственного поведения участников всей товаропроводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары». При обнаружении признаков спекуляций отдельных продавцов ведомство намерено принимать меры антимонопольного регулирования и пресекать недобросовестные практики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии