Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяПолицияВ Ангарске отмечают День эксперта-криминалиста МВД России

В Ангарске отмечают День эксперта-криминалиста МВД России

В этот день в 1919 году в нашей стране создана первая криминалистическая служба МВД. При Центророзыске РСФСР был открыт Кабинет судебной экспертизы

ретрит
ретрит

Сегодня, 1 марта, сотрудники Ангарского отдела экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ангарскому городскому округу отмечают день образования одного из главных отделов, способствующих оперативному раскрытию преступлений. Возглавляет это подразделение полковник полиции Александр Румянцев. Александр Вячеславович – один из опытнейших сотрудников полиции в регионе в данной области. Его стаж в органах внутренних дел составляет более 30 лет.

Отдел экспертно-криминалистического центра в Ангарске занимается проведением исследований и экспертиз: баллистической, почерковедческой, дактилоскопической, трасологической и многих других. Так же, специалисты отдела принимают участие в следственных и оперативно-розыскных мероприятиях.

Работа сотрудников по праву считается уникальной, сложной, но бесспорно необходимой. Зачастую приходится работать в трудных условиях, в любую погоду, любое время суток. И не важно на улице или в помещении. Важно применить все профессиональные знания и навыки, кропотливо и вдумчиво проанализировать данные, которые окажут весомый вклад в раскрытие преступлений. Они, так же, как и оперативники, первыми выезжают на место происшествия. Связано это с особенностями деятельности экспертов, ведь одна из задач – это помощь коллегам.
В преддверии профессионального праздника не до ярких эмоций, ведь служба она и в праздник – служба: «Хочу поздравить всех своих коллег, которые работают в городе Ангарске, Иркутске и других городах нашего региона с профессиональным праздником. Желаю им терпимости, бодрости духа и успехов в служебной деятельности”, – сказал врио начальник межрайонного экспертно-криминалистического центра № 2 ЭКЦГУ МВД России по Иркутской области Антон Лесников.

Основной задачей экспертно – криминалистической службы на современном этапе является использование всех известных средств и методов в раскрытии и расследовании преступлений, таких как терроризм, экстремизм, незаконный оборот оружия и наркотиков. Значимость роли экспертов в работе неоспорима, поскольку основную часть доказательной базы формируют именно они. Именно поэтому эксперты-криминалисты являются проводниками современных научно-технических знаний, применяемых в деятельности сотрудников отделов внутренних дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии