Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяЕрмакХоккеист из Ангарска подписал контракт с клубом из США

Хоккеист из Ангарска подписал контракт с клубом из США

Но в его нынешнем клубе об этом не знают. Дмитрий Воронков в текущем сезоне один из лидеров казанского «Ак Барса».

ретрит
ретрит

Интернет-портал телеканала «Матч-ТВ» сообщил 20 февраля о том, что воспитанник ангарского «Ермака» Дмитрий Воронков, выступающий за казанский «Ак Барс» из Континентальной хоккейной лиги, подписал контракт с клубом «Коламбус Блю Джекетс» из США. Но в его нынешнем клубе об этом пока ничего не знают.

Дмитрий Воронков — уроженец Ангарска и воспитанник местного «Ермака». Сейчас он играет за «Ак Барс».

— Воронков уже давно подписал контракт, и «Коламбус» его ждет. Просто сейчас этот момент держат в тишине, а игрок будет объявлен на сайте «Блю Джекетс» после 1 мая, когда завершится его договор с «Ак Барсом». Весь вопрос, будет ли Воронков играть в НХЛ или ему придется пробиваться в лигу через АХЛ. Для этого нужно понять, есть ли пункт в его контракте, что в случае отправки в фарм‑клуб хоккеист имеет право вернуться в КХЛ. Это пока неизвестно, — говорится в сообщении «Матч-ТВ» со ссылкой на собственный источник.

О возможном переезде уроженца Ангарска в США сообщалось в декабре 2022 года. Игрок мог бы покинуть «Ак Барс» и перебраться в клуб из Огайо уже в 2022 году, если бы он подал соответствующее заявление в КХЛ. Действующее соглашение Воронкова с казанской командой было подписано в 2021 году. Регламент КХЛ позволяет игроку расторгнуть его через 16 месяцев после подписания при условии, что он самостоятельно выплатит компенсацию в размере двух третей от суммы контракта. По данным североамериканских СМИ, «Коламбус» был готов возместить Воронкову финансовые потери.

Отметим, что генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин в комментарии казанскому порталу «БИЗНЕС Online» сообщил, что в клубе не обладают информацией о контракте Воронкова с «Коламбусом».

— Уверены, что Дмитрий и его представители честно соблюдают договоренности и точно бы не стали подписывать договоры при действующем контракте, тем более не сообщив об этом нам. Воронков — парень со стержнем, прямой и искренний, это не в его стиле. Фактически сейчас мы ведем переговоры, клуб выдвинул свое предложение и отказа пока не слышал, — цитируется в сообщении Валиуллин.

Напомним, 22-летний Дмитрий Воронков был выбран «жакетами» на драфте новичков НХЛ в 2019 году под общим 114-м номером. В случае отъезда он станет пятым воспитанником «Ермака», заигравшим за океаном, после Михаила Татаринова (выступал за «Бостон Брюинс» и «Квебек Нордикс»), Андрея Башкирова («Монреаль Канадиенс»), Петра Счастливого («Оттава Сенаторз» и «Анахайм Майти Дакс») и Сергея Кривокрасова («Чикаго Блэкхоукс», «Миннесота Уайлд», «Нэшвилл Предаторз» и «Анахайм Майти Дакс»).

Ангарчанин в нынешнем сезоне провел 53 игры, в которых набрал 31 (18+13) очко по системе «гол + пас». Воронков выступает за «Ак Барс» с 2018 года. В 2021-м он вошел в состав сборной России по хоккею и стал серебряным призером зимних Олимпийских игр в Токио.

«Коламбус», который задрафтовал Воронкова, в текущем сезоне занимает последние места как в Столичном дивизионе (восьмое), так и в целом в Восточной конференции (шестнадцатое). За команду сейчас играют четверо россиян — вратарь Даниил Тарасов из Новокузнецка, уроженец Ярославля защитник Владислав Гавриков, а также форварды Егор Чинахов (Омск) и Кирилл Марченко (Барнаул).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии