Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Первые изменения в бюджет АГО внесены на заседании Думы

С первыми корректировками параметров бюджета администрация округа традиционно выходит на Думу в феврале.

Внесение изменений связано с поступлениями межбюджетных трансфертов из региональной казны, а так же распределением остатков денежных средств, сложившихся в местном бюджете по состоянию на 1 января 2023 года.

Как доложила на внеочередном заседании Думы заместитель мэра – председатель Комитета по экономике и финансам Ирина Миронова, поступления из бюджетов различных уровней на 2023 год составили более 368 миллионов рублей.

Часть из них – целевые средства на софинансирование мероприятий, которые предусмотрены муниципальными программами на реализацию инициативных проектов, денежное вознаграждение за классное руководство педагогам муниципальных образовательных организаций, субсидия на укрепление материально-технической базы спортивного лагеря «Вымпел», благоустройство общественных пространств на сельских территориях, формирование комфортной городской среды.

По состоянию на 1 января 2023 года на счете бюджета сложились остатки 210 миллионов рублей. Это средства по переходящим контрактам прошлого года или деньги, которые имеют целевое назначение: на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, озеленение, поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также платежи, поступившие в конце прошлого года от граждан и организаций на реализацию инициативных проектов.

«В конце прошлого года правительство региона объявило конкурс инициативных проектов по всем направлениям социально-общественной жизни Иркутской области. Муниципалитеты направляли заявки на финансовую поддержку. Основное условие не менее 10 % – софинансирование от инициаторов. Область предусматривала свое участие в пределах 2 млн. рублей. Также софинансирование предусмотрено в местном бюджете. В кратчайшие сроки проведена огромная работа, подготовлены пакеты документов на 15 проектов. Победителями от Ангарского округа признаны 12 заявок. Общая сумма расходов на их реализацию составит почти 21,8 млн рублей», – пояснила Ирина Миронова.

Все мероприятия для реализации проектов распределены по муниципальным программам. Курировать исполнение будут главные распорядители бюджетных средств в зависимости от направления.

Перераспределены и свободные финансы, а также дотация от области на сбалансированность местного бюджета, которая составила 95 млн рублей.

Одно из важных направлений – увеличение заработной платы работникам автономных и муниципальных бюджетных учреждений, а именно тем категориям работников, которые не попали под указы президента. Индексация окладов на 6,3 % коснется 931 человек.

Финансовоёмкие мероприятия запланированы по капитальному ремонту второго корпуса школы № 10 (бывшее училище № 8). Работы начнутся в этом году и завершатся в 2024-ом.

Предусмотрено продолжение исполнения контрактов, заключенных в прошлом году. Речь идет о подготовке проектно-сметной документации на автодорогу Зуй-Мегет, ДШИ в Мегете, очистные сооружения на выпусках ливневой канализации в Ангарске.

На поддержу хоккейной команды «Ермак» выделяется 15 млн рублей.

Запланированы средства на благоустройство сквера у памятного знака медицинским работникам.

Более 30 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт помещений профилактория в микрорайоне Цементный. Там будет создан молодежный центр.

Поддержку из бюджета по 100 тысяч рублей получат 69 СНТ. На возмещение затрат садоводам, которые они понесли в 2022 году на развитие инфраструктуры некоммерческих товариществ, в местной казне предусмотрели 6,9 млн рублей.

После детального рассмотрения предложений администрации о внесении изменений в бюджет на профильной комиссии депутаты единогласно приняли решение одобрить поправки.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска