Google search engine
ГлавнаяКриминал12 работников АНХК подозревают в хищении с предприятия

12 работников АНХК подозревают в хищении с предприятия

В Ангарске оперативники УФСБ и следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области задержали 12 человек по подозрению в хищении нефтепродуктов с территории АО «АНХК».

ретрит
ретрит

Активное участие в пресечении незаконной деятельности приняли сотрудники подразделения собственной безопасности предприятия.

По версии следствия, с августа 2022 года по январь 2023 года восемь работников завода по производству масел нефтеперерабатывающего предприятия постепенно накапливали в освободившиеся из-под сырья бочки готовый продукт. Затем моторное масло вывозили за территорию организации и продавали автолюбителям и владельцам автомастерских.

В беспрепятственном вывозе им способствовали три женщины — сотрудницы охраны. Транспортировкой занимался водитель подрядной организации, которая обслуживала нефтехимическую компанию. Задержать подозреваемых удалось в момент очередной перевозки похищенного.

В гаражах подозреваемых обнаружено свыше 30 тар с моторным маслом объемом 200 литров на сумму более двух миллионов рублей. Двоим фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных – обязательство о явке. Следователи проводят необходимые следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии