Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

За честь и мужество награждены четверо ангарчан

Региональными знаками отличия «За честь и мужество» награждены четверо ангарчан.

Вручение знаков отличия «За честь и мужество» состоялось сегодня, 27 декабря, на официальным заседании Думы Ангарского округа. Награды получили четверо ангарчан, которые летом этого года спасли тонущих детей.

«Так совпало, что именно сегодня – в День спасателя – мы чествуем таких мужественных людей. Не обязательно носить погоны, чтобы называться спасателем. Надо просто быть готовым прийти на помощь, иметь решимость, уметь быстро принимать решения и грамотно действовать в случаях, когда есть риск для жизни. Именно такие ситуации возникли летом. Благодарю отважных мужчин за подвиг!» – обратился к награждаемым мэр округа Сергей Петров.

Как рассказал председатель Думы Александр Городской, ходатайство о награждении отличившихся ангарчан знаками отличия «За честь и мужество» было направлено от депутатов и администрации Ангарского округа летом: «Четверых мы чествуем сегодня, еще трое получат медали позже. Уверен, они действовали не ради поощрения, а просто потому, что не могли поступить иначе. Спасибо!»

Среди героев Артур Артеменко. Мужчина вечером 20 мая спас двух подростков вблизи набережной на Китое, причем один мальчик, когда его достали из воды, был уже без сознания. Благодаря быстрым, грамотным действиям Артура, жизни детей удалось спасти.

Еще один награждаемый – военнослужащий Росгвардии Владимир Кулаев 14 июня 2022 года спас тонущую 10-летнюю девочку из Китоя, ребенка уносило течением. Владимир бросился в воду, расстояние было примерно метров 20-30. Он за руки вытащил ее на берег.

Знаки отличия «За честь и мужество» получили также Алексей Потейчук и Дмитрий Шумилов. Первого июля восьмилетний мальчик с дедушкой купались в Китое. Дедушка оступился и утонул, а мальчика унесло течением. Мужчины услышали крики о помощи и успели спасти ребенка.

Также на заседании Думы вручили благодарность председателю Совета дома № 13 в 88 квартале Николаю Петрову. Активный житель стал победителем регионального этапа организованного партией «Единая Россия» конкурса «Лучший дом. Лучший двор» и отмечен на федеральном уровне. От Ангарского округа поступило больше всего заявок – 39.

Награду Николаю Петрову вручил депутат по 88 кварталу Андрей Козлов: «Если бы в каждом дворе жили такие неравнодушные люди, как Николай, наш город стал бы еще лучше. В следующем году в их дворе будет проведено благоустройство».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска