Суббота, 20 апреля, 2024
spot_img

Итоги и перспективы работы Ангарской городской больницы

Итоги года Ангарской городской больницы подвели главный врач Ольга Кощина и заместитель главного врача по хирургии Сергей Козлов. Кроме того, руководители медицинского учреждения поделились ближайшими планами.

Процесс объединения трех медицинских учреждений в одну Ангарскую городскую больницу закончился 20 сентября.

«Когда прекратили существовать три больницы, и образовалась одна, началось формирование штатного расписания, нового положения об оплате труда и так далее. Сейчас в основном коллектив сформирован. Это 2000 сотрудников. Больница большая: более 700 коек. Плюс скорая помощь, поликлиники, перинатальный центр. Объединились, в основном, пока только юридически. Фактически и логистически процесс продолжается», – рассказала Ольга Кощина.

За 11 месяцев в Ангарской горбольнице пролечились более шести тысяч пациентов. Скорая помощь выезжала к 11 тысячам жителей округа. В поликлиниках зарегистрировано почти 120 тысяч посещений. За всем этим ежедневная колоссальная работа медиков и персонала больницы.

Среди главных медицинских достижений уходящего года доктора назвали внедрение современных хирургических методик.

«Сейчас основной акцент – на малоинвазивную, малотравматичную хирургию одного дня. И такие операции начинают делать в Ангарске», – отметили представители городской больницы.

В последние месяцы этого года вышел на плановые объемы оказания помощи региональный сосудистый центр. Выполняется порядка 100 стентирований в месяц. Это 100 предотвращенных инфарктов. Специалисты работают и с многососудистыми поражениями. Проводится больше коронарографий и планово, и экстренно.

Ольга Кощина уверяет: «Мы готовы помочь всем пациентам, кому требуется стентирование и коронарография».

В региональный сосудистый центр входит не только кардиология, но и неврология в части инсультов. Ангарскому отделению для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения уже 14 лет. С ноября нейрохирурги больницы начали делать операции тромбоэкстракции.

«Если закупорился сосуд, то тромб мы извлекаем через внутрисосудистое вмешательство. Таким образом с минимальными потерями для организма восстанавливаем его функции. Это прорыв в работе с пациентами, у которых диагностирован инсульт», – подчеркнул Сергей Козлов.

Эндоскопические, лазерные технологии входят и в другие области медицины. Так, в этом году в больнице заработал лазерный литотриптер. Этот аппарат позволяет без разрезов подобраться к камням мочевой системы. С помощью лазера можно их дробить без большого оперативного доступа. Процедуру делают с адекватным обезболиванием или под общей анестезией. Отметим, не все учреждения Иркутской области располагают возможностями проводить такие хирургические манипуляции.

«Стоит задача сделать медицину профилактической. Если мы путём профилактики не доводим пациента до больничной койки, значит, избегаем страшных последствий, которые угрожают его жизни. На это направлены наши основные усилия», – пояснил заместитель главного врача.

В Ангарской городской больнице планируют выстроить систему, которая позволит делать так, чтобы пациент от нейрохирургов переходит в отделение восстановления, следующий этап – реабилитация. Эта прямая позволит вернуть человека к полноценной жизни с минимальными потерями.

В ближайших планах сделать понятным способ записи к врачам. Ангарская горбольница должна войти в единый цифровой контур Иркутской области и перейти на новую информационную медицинскую программу. Это будет удобно и персоналу, и пациентам.

Следующий этап – увеличение пропускной способности приемного покоя.

«Во все корпуса больницы поступают в среднем 80 человек в сутки. Предстоит модернизация приемного покоя. Это наше обязательство перед ангарчанами на следующий год», – делится планами Ольга Кощина.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска