Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img

После взрыва на АНХК в жилом секторе повреждено окно

Сразу после получения информации о взрыве и возгорании на одной из установок нефтеперерабатывающего производства АНХК была начата проверка жилого сектора Ангарского округа.

Взрыв произошел сегодня в 05.54. Предварительная причина сейчас устанавливается. Введен режим функционирования локальной ЧС. Силы и средства города были приведены в состояние готовности, однако помощь не потребовалась, предприятие справилось самостоятельно.

Как председатель Комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Ангарского округа поручил организовать обследование территории вдоль санитарно-защитной зоны АНХК для выявления разрушений и повреждений жилых домов и социальных объектов.

По сигналу, поступившему из микрорайона Юго-Восточный, оперативная группа выехала на место и выявила, что в доме № 1 микрорайона есть повреждения одного из стекол деревянного окна. Опасности для проживающих в квартире нет. Управляющая компания устранит последствия. Другие дома, школа и детский сад не пострадали.

Не обнаружено повреждений и разрушений в микрорайоне Старо-Байкальск, а также по улицам Мира и Восточной Ангарска.

Ущерб не нанесен остеклению и корпусам зданий в обследованных социально значимых учреждениях. Это детские сады № 32 и 58, школа № 12, психоневрологический диспансер, Ангарский водоканал, автостанция и МСЧ-36.

Все системы жизнеобеспечения и иные предприятия работают в штатном режиме. Сбоев в работе технологического оборудования нет.

Мэр АГО, Сергей Петров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска