Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img

Вопросы оказания медицинской помощи обсудили в Мегете

В диалоге с главным врачом Ангарской городской больницы Ольги Кощиной приняли участие мегетские активисты, представители по оказанию амбулаторной помощи, детской городской больницы и стоматологии. Обсудили актуальные вопросы и обозначили планы на ближайшее будущее.

Как рассказала Ольга Кощина, сегодня мегетская амбулатория на 100 % укомплектована специалистами участковой службы. Работают два фельдшера, два участковых врача и врач дневного стационара. Есть проблема с нехваткой среднего персонала в связи с выходом на пенсию двух специалистов. В сокращенном режиме работает лаборатория, поэтому не все исследования делают в Мегете.

Во время пандемии была приостановлена работа по диспансеризации, профосмотрам. Сейчас их предстоит возобновить. Кроме того, на базе амбулатории планируется проведение углубленной диспансеризации для тех, кто переболел ковидом. Необходимое оборудование для этого есть.

Также в Мегете специалисты будут делать расшифровку кардиограмм.

«С этой недели в поликлинике возобновляется работа в две смены с 7.30 до 19.00, а в течение недели вновь откроется дневной стационар. Направление очень востребованное. Не менее важное – прием узких специалистов. Уже назначена дата первого выезда – 21 декабря. В поликлинике по предварительной записи можно будет проконсультироваться с эндокринологом, хирургом, УЗИ-специалистом и аллергологом. Прием будет организован раз в две-три недели», – рассказала заместитель главного врача Ангарской городской больницы №1» Татьяна Денисова.

Обсудили и работу педиатрического отделения. Долгое время детям не проводили физиолечение. Сейчас весь спектр физиопроцедур юные мегетчане смогут получать в стационаре. Чтобы потоки детского и взрослого населения не пересекались, для этого предусмотрен один час приема ежедневно.

Решен вопрос и с забором крови у маленьких пациентов. Раз в неделю будет приезжать специалист, владеющий методикой забора капилярной крови, так как брать анализ из вены у детей без острой необходимости не рекомендуется.

«Все специалисты, работающие в Мегете, находятся на постоянной связи с городскими коллегами и при необходимости оперативно получают необходимые консультации, а также выписывают направления на госпитализацию и дальнейшее восстановление в санатории-профилактории «Багульник». Детей из Мегета, как проживающиех на удаленной территории, узкие специалисты городской детской поликлиники принимают в день обращения», – отметила заместитель главного врача Ангарской городской детской больницы №1» Юлия Гилева.

Подняли проблему оказания стоматологической помощи детскому населению. Как рассказала депутат Думы Юлия Цымбалюк, тему организации школьных детских стоматологических осмотров на базе школы начали обсуждать еще в 2019 году. На каждого ребенка хотели стоматологическую карту, сформировать очередь, в рамках которой маленькие мегетчане могли бы приезжать на прием в детскую стоматологию в Ангарске. Оказалось, что существующая система записи не позволяет реализовать задуманное.

«Мегетские дети получают стоматологическую помощь в Ангарске и Иркутске в рамках полиса ОМС или за счет личных средств. С начала 2022 года в детской стоматологической поликлинике было принято 1679 детей из Мегета. Записаться на прием сложно не только жителям Мегета, но и ангарчанам. Дело в том, что у нас отсутствует прикрепление по месту жительства. К нам приезжают из дальних районов области, например Бохана и Братска, и отказать им в приеме мы не имеем права. Но после Нового года можем организовать в Мегете прием врача-гигиениста», – пояснила на встрече главный врач детской стоматологии Ангарска Наталья Высота.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска