Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Еще 23 ученика казачьих классов школы № 21 стали кадетами

Мероприятие прошло сегодня, 5 декабря, в ДК «Энергетик». Торжественное обещание дали 23 кадета. С важным событием школьников поздравили атаман Иркутского войскового казачьего общества Анатолий Никитин и атаман ангарского казачьего округа Александр Машуков.

«Быть казаком – значит быть патриотом и примером для окружающих. Помните, торжественное обещание служить Отечеству дается один раз и на всю жизнь», – обратился к ребятам Анатолий Никитин.

Александр Машуков отметил, казачество неразрывно связано с историей нашей страны: «Почти у каждого россиянина в роду есть казаки. Многие кадеты при составлении генеалогического древа в этом убедились».

Продолжил мероприятие концерт. Творческие номера подготовили кадеты и коллективы Дворца культуры. Представители подразделения «Диверсант» ангарского казачьего общества продемонстрировали навыки рукопашного боя.

Напомним, казачий класс открыт в этом году на базе школы № 21. Помимо общеобразовательной программы казаки-наставники преподают восьмиклассникам огневую и строевую подготовку, а также учат управляться с шашкой. Ребята изучают историю, культуру казачества и основы православия. Теперь аналогичную программу будут осваивать и шестиклассники.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска