Google search engine
ГлавнаяНовостиАнгарчанина осудили за сгоревшую школу

Ангарчанина осудили за сгоревшую школу

Осужден директор коммерческой организации из Ангарска, по вине которого загорелась школа в Большом Голоустном.

ретрит
ретрит

Иркутским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя города Ангарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Судом установлено, что в октябре 2020 года руководитель коммерческой организации, заключил муниципальный контракт с общеобразовательной школой, расположенной в п. Большое Голоустное Иркутского района, на поставку и установку электротехнического оборудования связанного с отоплением здания.

Для выполнения указанных работ ангарчанин заключил договор субподряда с физическим лицом, не обладающим требуемой категорией допуска и квалификацией к выполнению монтажных работ, который в свою очередь привлек других лиц для монтажа электрооборудования.

Некачественно выполненные работы, отсутствие контроля со стороны осужденного по их проверке и приему, привели к возгоранию школы в конце ноября 2020 года и ее полному уничтожению.

Уголовное дело расследовано следователем СК.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии