Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Заместитель мэра с рабочим визитом побывал на ТЭЦ-9

О работе стратегически важного для жителей всего городского округа предприятия и итогах подготовки оборудования к зимнему периоду рассказал директор ТЭЦ-9 Николай Бобровников.

Андрей Сафронов посетил действующие цеха, посмотрел как работают турбины, диспетчеры на групповом щите по управлению котлами и высоко оценил готовность предприятия к отопительному сезону.

Общая протяженность тепловых водяных и паровых сетей, находящихся на балансе ТЭЦ-9, составляет порядка 440 километров. К системе централизованного теплоснабжения подключено более 1500 многоквартирных домов на территории Ангарска и Мегета. В городском округе число жителей, имеющих централизованное теплоснабжение, превышает 95 % от общей численности населения.

С мая по сентябрь за счет средств энергетической компании отремонтировано 1,5 километра тепловых сетей, выполнены работы по замене запорной арматуры, а также восстановлению благоустройства после проведения земляных работ в кварталах и микрорайонах Ангарска, а также в поселке Мегет.

На подающем и обратном трубопроводах работают 14 насосных станций, на которых произведен ремонт и обслуживание теплофикационного и электрического оборудования.

На тепловой магистрали по улице Чайковского, который обеспечивает теплоснабжение 25 тысяч горожан, выполнен первый этап технического перевооружения.

Также в летний период проведены гидравлические испытания оборудования. Для устранения выявленных дефектов энергетики ведут ремонтно-восстановительные работы с привлечением необходимой спецтехники. На вооружении предприятия водооткачивающие установки, мобильные мастерские, экскаваторы, автокраны, самосвалы. При ремонте используются только современные материалы.

«В рамках подготовки к отопительному сезону успешно проведен ремонт 18 единиц оборудования. Четыре из них капитально отремонтированы. Еще один котел вернется к работе после капремонта до 20 декабря. Станция полностью готова к стабильному обеспечению теплом горожан и предприятий», – отметил Николай Бобровников.

В следующем году в планах проведение ремонта основного и вспомогательного оборудования. В марте специалисты приступят к модернизация еще одного котла. Все основные элементы будут заменены.

Как резюмировал Андрей Сафронов, подготовка к отопительному сезону на предприятии выполнена на «отлично»: «Теплоснабжение – это очень емкий, технически сложный процесс, в котором мелочей не бывает. Мы убедились, что теплоисточник находится в хорошем состоянии. Ремонт оборудования проводится в соответствии с графиком».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска