Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяНовостиВоспитанники ангарской колонии шьют постельное белье

Воспитанники ангарской колонии шьют постельное белье

В Ангарской воспитательной колонии изготовили 50 комплектов постельного белья для педагогического колледжа.

ретрит
ретрит

В швейном цехе Ангарской воспитательной колонии изготовили 50 комплектов постельного белья для Ангарского педагогического колледжа. В пошиве были задействованы воспитанники, участвующие в проекте «Траектория моего успеха», в рамках которого осужденные подростки обучаются востребованным профессиям с учётом стандартов Ворлдскилс.

— Это наш первый опыт взаимодействия с организациями среднего профессионального образования по поставкам продукции, которую изготавливают в цехах Ангарской воспитательной колонии. Проект «Траектория моего успеха» реализуется в колонии уже больше года, и уже отчетливо видна его эффективность. Изделия воспитанников вышли на качественно новый уровень и могут составить конкуренцию аналогичным товарам на рынке. Для ребят это значительная мотивация расти и развиваться профессионально, ведь их труд оценен и они получают заработную плату, которой могут воспользоваться по своему усмотрению — купить что-то в магазине для себя или же отправить домой, — говорит врио начальника Ангарской ВК Иван Привалов.

В проекте Ангарской воспитательной колонии «Траектория моего успеха» задействованы преподаватели учреждений среднего профессионального образования Ангарска. Они проводят обучение воспитанников востребованным профессиям с учётом стандартов Ворлдскиллс.

Так, воспитанники уже получили профессии слесаря по ремонту автомобиля, фотографа, а сейчас обучаются портновскому мастерству. Договор на поставку постельного белья для Ангарского педагогического колледжа позволит ребятам реализовать свои умения на практике и отточить навыки пошива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии