Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

70 % вмешательств – лапароскопические операции

В гинекологическом отделении Ангарской городской больницы 70 % вмешательств – лапароскопические операции.

О возможностях диагностики и лечения в гинекологическом отделении Ангарской городской больницы рассказали главный врач Ольга Кощина и заведующий отделением Юлиана Чуксеева.

В гинекологическом отделении Ангарской городской больницы проводятся операции достойного уровня с использованием современных технологий.

Отделение работает с 2011 года. Рассчитано на 15 мест. Созданы комфортные условия для пребывания. Работают квалифицированные врачи, используется современное оборудование. Здесь оказывается плановая гинекологическая помощь. В год лечат и делают операции около 1000 пациенткам.

«Современные тенденции оперативной гинекологии – это малоинвазивная органосохраняющая терапия. Около 70 % вмешательств – лапороскопические операции, которые делаем через небольшие проколы. Этот метод способствует раннему восстановлению, имеет минимальный косметический дефект. Выполняем также гистерорезектоскопию с использованием высокотехничного точного оборудования, которое в Ангарске есть только в нашем отделении. Мы можем удалять патологии изнутри полости матки. Наработан большой опыт лечения стрессового недержания мочи. Сейчас это заболевание часто встречается у молодых женщин. С годами симптомы только усиливаются, поэтому не нужно стесняться, все решаемо. Проводим слинговые операции. Нет тем, о которых не принято говорить, не молчите. Приходите к врачу», – пояснила Юлиана Чуксеева.

Как сказали доктора, самая частая проблема, с которой обращаются женщины, – ненаступление беременности. С этим вопросом также успешно работают в отделении гинекологии Ангарской городской больницы.

Медики поделились и планами. В ближайшем будущем ангарские врачи будут проводить операции по удалению всего органа лапороскопическим доступом, чтобы даже при таких сложных операциях не оставлять рубцов, и травма была минимальной. Для этого нужно пройти обучение и приобрести специальный хирургический прибор – морцеллятор.

Кроме того, по словам Ольги Кощиной, на базе Ангарской городской больницы создадут гинекологическую службу для улучшения преемственности в оказании медицинской помощи женщинам.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска