Google search engine
ГлавнаяНовостиПамятник с нецензурной надписью появился на одной из могил Ангарска

Памятник с нецензурной надписью появился на одной из могил Ангарска

Его обнаружила мать усопшего, когда пришла навестить могилу сына.

Остановки
Остановки"

Пенсионерка Александра Константиновна после похорон своего сына год не была на кладбище. А когда навестила могилу, была в шоке от увиденного. На месте деревянного креста появился памятник. Казалось бы, что такого?

Александра Малецких, мама Виталия:

— Растерялись, это за надпись? Разве можно на кладбище такое слово писать? Это же не бумажка, которую можно порвать и выбросить. Это памятник. Это же будут приезжать внуки, возможно и правнуки, и родные и знакомые.

Позже выяснилось. Памятник установила старшая дочь усопшего, внучка Александры Константиновны. Младшая, Екатерина, призналась, что это было желанием отца, пусть и весьма странным.

Екатерина, младшая дочь:

— Изначально это было его желание, но я считаю, что такое недопустимо делать. Этим занималась моя старшая сестра, но так как сейчас мы с ней не поддерживаем отношения, она своевольно, сама, возможно со своей старшей сводной сестрой сделали данную надпись. То есть, не посовестившись с нами, с матерью, установили данный памятник.

— Екатерина, какие-то дальнейшие действия с памятником Вы намерены решать или оставите все как есть?

— Я в любом случае не хочу, чтобы эта надпись присутствовала на памятнике. Тот, кто его поставил, пусть тот его и приведет в первоначальный вид, который был.

Виталий Пуляев отец троих детей. Воспитал двух дочерей и сына. При жизни вёл бизнес, играл на фортепьяно, занимался спортом, любил проводить время с семьёй.

Александра Малецких, мама Виталия:

— Александра Константиновна, что было самым важным в жизни Вашего сына?

— Женился рано. Дети появились. Он их полюбил, как не знаю что. Очень любил. Делал все для них.

То, что надпись на могильной плите — просьба отца, утверждает и старшая дочка Виталия Пуляева Олеся. По её словам, отец обладал тонким чувством юмора. Форму надгробного камня и текст придумал сам.

Олеся, старшая дочь:

— Попросил он меня не лично. Не в сообщениях, а попросил он меня через моего двоюродного брата. Он отправил эти сообщения ему, когда лежал в госпитале с осложнением по ковиду и мы уже тогда понимали к чему идет.

— Как-то Вы пытались с семьей этот вопрос обсудить или это было Ваше принятое решение?

— С семьей сложные отношения. Семьей всегда был только мой отец, ну и все остальные. Я так их называю.

Сам памятник и его установку Олеся заказывала в Иркутске. В одном из салонов ритуальных услуг Ангарска пояснили, за 20-летнюю практику с подобным ещё не сталкивались.

Ирина, администратор ритуальной службы:

— Ели бы родственники обратились с просьбой написать такую надпись, Вы бы сделали это?

— Нет, мы бы этого не сделали по моральным каким-то, этическим соображениям, я считаю, это очень кощунственно.

Как сложится дальнейшая судьба этой истории неизвестно. Однако бесспорно, то, что кладбище, это общественное место, на котором принято уважать приходящих туда людей.

ТК «АКТИС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии