Google search engine

Ночные гонки на парковке набережной

Жители микрорайона Старица жалуются на дрифтеров, устраивающих ночные гонки на парковке набережной.

С жалобой на шум обратились в администрацию жители микрорайона Старица. По словам ангарчан, на центральной парковке бульвара Набережный ночами собираются стритрейсеры и устраивают гонки. Проблему обсудили на заседании комиссии Думы Ангарского округа по общественной безопасности, правопорядку и экологии 25 ноября.

С такой же ситуацией несколько лет назад столкнулись жители домов рядом с Дворцом спорта «Ермак». Тогда на парковке установили технические средства, которые не позволяют машинам разгоняться. Жители микрорайона Старица просят так же оснастить и парковку рядом с набережной.

Как рассказала председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и связи Василина Шунова, средства на монтаж искусственных дорожных неровностей будут выделены в 2023 году при наличии финансирования.

Заместитель председателя Думы Александр Куранов подчеркнул, что нарушителей общественного порядка необходимо наказывать: «Насколько я знаю, на этой парковке установлены запрещающие знаки, есть камеры видеонаблюдения с выводом на пульт дежурного УМВД. Количество жалоб и обращений в адрес ангарской полиции уже немало. Закон о тишине у нас также никто не отменял. Считаю, оснований для принятия соответствующих мер к правонарушителям, предостаточно».

Соответствующее заключение депутатской комиссии, поддержанное единогласно, будет направлено в УМВД по городу Ангарску.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска