Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Заседании актива Совета ветеранов

Вопросы социального обеспечения обсудили на заседании актива Совета ветеранов.

На заседание актива Совета ветеранов, которое состоялось 24 ноября, были приглашены руководители Ангарской городской больницы, Пенсионного Фонда, Управления социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания «Веста». У ветеранов накопились вопросы, на которые они смогли получить ответы.

Как пояснила директор областного Управления социальной защиты населения по Ангарскому району Наталья Калинина, с 1 января 2023 года в Иркутской области полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг переходят от органов местного самоуправления в органы социальной защиты населения. Соответствующий региональный закон был принят в июле 2022 года.

Кроме того, произошли изменения, которые касаются присвоения звания «Ветеран труда Иркутской области». На данный момент, чтобы получить этот статус, необходимо иметь награды в соответствии с установленным перечнем. Изменения в закон «О ветеранах труда Иркутской области» дают право иметь это звание гражданам, у которых есть длительный трудовой стаж на территории региона: не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин в календарном исчислении. Закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Заместитель начальника Управления организации работы клиентских служб отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области Раиса Белоусова-Милославцева озвучила информацию об объединении Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Они станут единой структурой – Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России).

С 1 января 2023 года в Иркутской области все государственные услуги в области социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будут оказывать в объединенных офисах клиентского обслуживания по тем же адресам, в которых в настоящее время расположены клиентские службы ПФР.

Заместитель директора по социальной работе центра «Веста» Алла Луговая отметила, что сейчас на обслуживании находятся 61 ветеран Великой Отечественной войны, 400 человек из категории «Дети войны», 18 ветеранов труда, а также инвалиды. Социальные работники ежедневно посещают подопечных, помогают им, ухаживают. Она также рассказала об условиях получения таких услуг.

Главный врач Ангарской городской больницы Ольга Кощина рассказала о том, как построена работа объединенного медицинского учреждения.

До 1 декабря здесь еще проводятся организационно-штатные мероприятия.

В составе Ангарской городской больницы сейчас четыре стационара: перинатальный центр, стационар бывшей Больницы скорой помощи, хирургический корпус в 7 квартале и терапевтический – в 86 квартале. Плюс две поликлиники, врачебная амбулатория в Мегете, пять ФАПов и скорая помощь.

«В настоящее время идет мобилизация всех административно-хозяйственных подразделений. Главный врач будет находиться в здании 86 квартал, дом № 21 (бывшая женская консультация). При переезде хозяйственной части стационар бывшей БСМП прибавит порядка тысячи квадратных метров. На месте этих кабинетов будут палатные блоки для больных с инсультом сосудистого отделения. В течение года произведем реорганизацию приемного покоя. Заканчивается ремонт лифта в поликлинике больницы скорой помощи», – рассказала Ольга Кощина.

В горбольнице начали делать высокотехнологичные операции. Работает региональный сосудистый центр, где выполняют коронарографию, стентирование. Ведется проектирование дополнительных операционных, поскольку больница наращивает темпы проведения операций. Планируется ремонт поликлиники № 2 в 22 микрорайоне.

«Есть идея создать музей ангарского здравоохранения. Надеемся на помощь ветеранов в сборе материалов для экспозиции», – отметила Ольга Кощина.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Ангарской городской больницы Татьяна Денисова пояснила, что обслуживание населения, прикрепленного к поликлинике № 1 и 2, будет осуществляться в прежнем объеме: «Будем активно использовать ресурсы поликлиник, решается вопрос взаимозаменяемости узких специалистов. Все осмотры и диспансеризации продолжаются. Как и вакцинации от гриппа и коронавируса. В планах реорганизация регистратуры. Она будет одна на две поликлиники. При этом штатную численность сотрудников кол-центра увеличим, чтобы вы могли записаться к участковому доктору или узкому специалисту, не выходя из дома. Очень стараемся сделать так, чтобы вам было комфортно».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска