Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Очередной приём мэра округа граждан по личным вопросам

Озвучить острые темы, пообщавшись с мэром, жители имеют возможность раз в месяц по предварительной записи. Для детальной проработки на прием приходят  специалисты структурных подразделений администрации.  Вместе ищут решение той или иной проблемы. Часто происходит так, что к мэру обращаются, как в последнюю инстанцию, в надежде на помощь.

Накануне, 24 ноября, поговорить с руководителем округа пришли семь человек.

Житель микрорайона Новый — 4 обратился в администрацию по вопросам проведения ремонта дороги, устройстве освещения и тротуаров по улице Саперная. Также речь шла о продлении маршрута № 7 и устройстве разворотной площадки для автобуса. Это не первый его визит в мэрию. В сентябре по этим же вопросам он обращался в общественную приёмную. Задача специалистам Комитета по ЖКХ мэром была поставлена, но на её решение потребовалось время. Как пояснила руководитель комитета Василина Шунова, к концу декабря должен быть завершен  монтаж уличного освещения, маршрут продлят и уже после новогодних каникул жители смогут садиться в автобусы на остановке ближе к дому. Что касается грейдирования и асфальтирования, мэр дал поручение включить финансирование на проведение комплексного ремонта в проект «Безопасные качественные дороги» на 2024 год, а по возможности – на 2023, если сложится экономия в результате аукционов.

«Территория сейчас активно застраивается, в декабре будет сдана 91 квартира для предоставления детям-сиротам. Считаю решение всех вопросов с этой дорогой очень актуальным», – подчеркнул Сергей Петров.

Жители 17 микрорайона пришли по вопросу благоустройства дороги с парковочными карманами между домами № 6 и № 20. Родители подвозят детей в образовательные учреждения через двор, дорога разбита. Специалисты пояснили, что указанный двор в рейтинге на благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды» стоит на 2024 год. Земельный участок находится в собственности у жильцов домов, поэтому тратить бюджетные деньги на ремонт дороги невозможно. Есть вариант провести общее собрание жильцов и отказаться от этого участка в пользу муниципалитета.

Еще один способ –  увеличить собираемость взносов на капитальный ремонт до 85 % и уже в этом году передвинуть сроки его проведения на ближайшее время. На сегодня суммы, собранной жильцами, хватит и на фасад, и на кровлю, и на коммуникации. С этого года на средства Фонда капремонта можно провести благоустройство территории и даже установить детскую площадку, шлагбаум, чтобы исключить лишний трафик машин через жилую зону.

Важную для многих жителей тему начисления платы за ОДН подняла жительница 84 квартала. Она отметила, что в последнее время на её доме сумма затрат на общедомовые нужды стала сверхнормативной, достигая порой 50 % от расхода по показаниям счетчиков.

«Утверждённые органами власти нормативы потребления коммунальных ресурсов обеспечивают все затраты ресурсов при надлежащем содержании управляющей организации общего имущества МКД. Все потери ресурсов и все нужды дома включены в нормативы, которые установлены для обслуживания. Превышение нормативов – это ненормальная ситуация для стандартного дома», – подчеркнула ангарчанка.

В этой ситуации будут разбираться в индивидуальном порядке.

Ангарчанка попросила сделать рубрику в газете «Ангарские ведомости», в которой бы освещались темы, как снизить ОДН в многоквартирных домах. Также предложила написать о важности участия жителей в общедомовых собраниях. Благодаря высказанному мнению можно решить много вопросов, от проведения благоустройства до капитального ремонта общего имущества.

Также к мэру обратились по вопросам предоставления жилья, начисления субсидий, оказания поддержки в реализации спортивного проекта для занятий хоккеем детей с ОВЗ.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска