Google search engine
ГлавнаяЕрмак«Ермак» победил "Омские Крылья"

«Ермак» победил «Омские Крылья»

Месяц и неделя прошла с того памятного дня, когда ангарский клуб праздновал победу, обыграв «Химик» в Воскресенске.

Остановки
Остановки"

Что характерно, дома «оранжевые» добивались победы только раз, и произошло это еще в сентябре, над «Южным Уралом». Такое количество отрицательной энергии, которая накопилась в душах и сердцах ангарских хоккеистов, должно было закончиться взрывом.

Взрыв пришелся на игру в Омске.

Команде до чертиков надоело проигрывать, и огорчать своих болельщиков постоянным негативом, идущим с поражениями пука об руку.

В противостоянии с «Крыльями» ангарчане первыми открыли счет, уже на 5-й минуте, когда Данила Поливко реализовал большинство. Кстати, эта шайба стала 7500-й (!) в истории ангарского клуба, за всё время его выступлений в официальных матчах, начиная с 1959 года.. Во, как совпало!

В начале второго отрезка Валерий Гурин увеличил отрыв от хозяев, забив второй гол. Омичам пришлось ждать еще 14 минут, проводя их в поисках бреши в воротах, которых защищал Константин Кузмаул. И наконец они эту брешь нашли,наказав «Ермак» за фол Ильи Берестенникова, под конец второго отрезка. А когда игра подходила к концу, а счет оставался 2:1 в пользу ангарчан, сработало большинство со снятием вратаря.

За 51 секунду до сирены «Крылья» вернулись в игру. Но, в этот вечер все благоволило «Ермаку». В овертайме никто изменений в счет не внес, и дело решала буллитная дуэль, где на две шайбы Дениса Горбунова и Антона Вилкова омичи ответили одной.

Такая долгожданная победа, да еще с таким символическим рекордом. Есть от чего украдкой смахнуть набежавшую слезу!

«Омские крылья» – «Ермак» 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

16 ноября 2022 г., г. Омск, Хоккейная академия «Авангард», 409 зрителей

Главные судьи:  Мельников Андрей,  Цицаров Виктор

Линейные судьи:  Филипов Антон,  Возжаев Владислав

Статистика матча:

  • Броски: 82-47
  • Броски в створ: 41-29
  • Голы: 2-2
  • Вбрасывания: 33-28
  • Штраф: 6-6

Послематчевая пресс-конференция

Евгений ФЁДОРОВ, главный тренер «Омских Крыльев»:

—​ Хотелось​ бы сказать, что к​ таким играм надо готовиться и​ уважать любого соперника. То, как мы​ сегодня играли, идет вообще вразрез и​ с​ нашей подготовкой, и​ с​ нашими договоренностями с​ ребятами о​ том, как нужно играть и​ что нужно делать на​ площадке. Каждый играет в​ свою игру, это самое страшное, когда нет командной игры, когда каждый тащит одеяло на​ себя, и​ все это превращается вот в​ такую невыразительную игру. Хотелось​ бы перед нашими болельщиками извиниться, нам нет никаких оправданий, будем исправляться в​ следующем матче.

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер «Ермака»:

—​ Долгожданная победа для нашей команды. Несмотря на​ трудности, мы​ рук не​ опускаем. Сегодня еле-еле наскребли три состава: больные, травмированные, дисквалификация у​ одного парня. Здорово сыграли мы​ сегодня в​ обороне, особенно в​ средней зоне​ — не​ дали сопернику проводить атаки с​ ходу, какие огрехи были​ — подчистил вратарь, забили хорошие голы и​ красиво завершили победой по​ буллитам. Поздравляю своих пацанов, они заслужили эту победу сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии