Google search engine

«Новый Ангарск» выиграл президентский грант

Благотворительный Фонд «Новый Ангарск» выиграл президентский грант на проект «Вместе в будущее».

Фонд «Новый Ангарск» запустил проект «Вместе в будущее» по поддержке местных активистов города Кировска Луганской народной республики – подшефной территории Иркутской области. Он направлен на выявление социальных проблем и точек роста, а также развитие общественной активности и некоммерческого сектора города Кировска.

Как рассказала директор благотворительного Фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова, средства в размере почти 3,3 млн рублей на реализацию проекта ангарчане получили благодаря победе в конкурсе президентских грантов.

Первым этапом проекта станет оценка социальной активности, потенциала территории и точек роста. Для этого фонд начал проводить исследование, результатом которого станет создание социального паспорта Кировска.

Второй этап – обучение местных координаторов, в том числе представителей инициативных групп и НКО. Будут организованы очные и онлайн модули со стажировками в России. Представители «Нового Ангарска» намерены сформировать пул активистов, которые готовы продолжить работать в качестве координаторов на своей территории. В партнёрстве с «Домом НКО», администрацией Кировска и «Союзом женщин Донбасса» планируется открытие центра развития территории. Местные активисты смогут там встречаться, обсуждать планы, обучаться, успешно реализовывать социальные проекты и заниматься развитием некоммерческого сектора.

Сегодня в Кировске две зарегистрированные общественные организации – «Совет ветеранов» и «Совет женщин», а также большое количество инициативных групп, которые хотят работать в сфере проектной деятельности.

«Мы связались с руководителем Союза женщин Донбасса Натальей Приймак и получили согласие на партнерство. Она обозначила проблему отсутствия в Кировске организаций, работающих с семьями, поэтому наша первостепенная задача – открыть ресурсный центр для активных горожан, помочь коллегам в развитии некоммерческого сектора. Мы приобрели и направили оборудование для театра – экран, проектор и стол для него. На базе Дворца культуры дети смогут смотреть фильмы, проводить культурно-массовые мероприятия», – рассказала Алина Ионова.

Для закрепления результатов специалисты Фонда помогут коллегам из Кировска написать социальные проекты и привлечь средств на их реализацию. В поддержку этих проектов на территории Иркутской области будет проведен «Круг благотворителей».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска