Google search engine

Встреча с жителями микрорайона Китой

Заместитель мэра Андрей Сафронов провел встречу с жителями микрорайона Китой по актуальным для территории вопросам.

Встречались по инициативе депутата Думы по первому избирательному округу Михаила Дресвянского. В обсуждении проблем приняли участие заместитель мэра Андрей Сафронов, директор Центра поддержки общественных инициатив Надежда Черепанова, представитель Комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и связи Владимир Хабибулин.

Избирательный округ № 1 – географически один из самых крупных, в его состав входят несколько отдаленных микрорайонов. Это Китой, Цементный, Северный. Общее количество жителей – около восьми тысяч человек. Проблемы схожи с другими округами, в которых есть и многоквартирные дома, и частный сектор.

«До пандемии администрация проводила выездные встречи с жителями на регулярной основе. Обозначали проблемы, вносили их в протокол, совместно обсуждали пути решения, во время следующего диалога докладывали о проделанной работе. Новые протокольные поручения со сроками и ответственными также вносили в протокол. Сегодня эта работа возобновлена в таком же формате», – начал встречу Михаил Дресвянский.

Накануне активисты обозначили 12 самых актуальных вопросов. Большая часть из них относятся к сфере ЖКХ: ремонт и содержание дорог, уличное освещение, устройство пешеходных переходов и тротуаров, остановочных павильонов.

В 2020 году благодаря инициативным гражданам дворы трех многоквартирных домов благоустроены по проекту «Формирование комфортной городской среды». Работы выполнены, но выявленные замечания до сих пор не устранены. Жители просят подрядчика исправить недоделки и выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств, и переживают, что сроки будут упущены. Еще четыре двора попали в проект на благоустройство в следующем году. Подрядчика определяет управляющая компания. Если организация, которая выполняла работы на первых дворовых территориях не отреагирует на жалобы, в Китое выберут другую фирму.

Андрей Сафронов, поручил специалистам Комитета по ЖКХ проконтролировать устранение замечаний по тем видам работ, которые можно выполнить сейчас, исходя из температурного режима. По остальным дефектам у подрядчика запросят гарантийное письмо с графиком выполнения работ.

Важные вопросы – устройство уличного освещения и бесперебойное электроснабжение. Как пояснил Михаил Дресвянский, практически готов проект на строительство питающего центра. Выданы технические условия. В генеральном плане городского округа обозначена новая линия, которая пройдет через цементный завод. Следующий этап – включение финансирования в инвестпрограмму Облкоммунэнерго.

Устройство уличного освещения – это полномочия муниципалитета. Смета на эти работы составлена, заявка на финансирование направлена в Комитет по экономике и финансам и включена в дополнительную потребность. Приоритеты по улицам будут расставлять жители. Первоочередные – там, где ходит общественный транспорт, дети идут в школу или детсад.

Обсудили также дороги, которые в первую очередь должны быть комплексно отремонтированы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Решили, что это будут улицы Партизанская и Советская.

Ремонт других участков частично запланирован большими картами. На следующий год впервые за несколько лет эти средства в бюджете округа администрация предусматривает.

Кроме того, на 30% в казне увеличены расходы на грейдирование дорог в частном секторе как в летний, так и в зимний период во всех отдаленных микрорайонах.

Жители также отметили необходимость устройства остановочных павильонов, регулярной и своевременной уборки контейнерных площадок частного сектора, отлова безнадзорных животных. Все поручения отражены в протоколе встречи.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска