Google search engine

Театральные мастер-классы прошли в школе № 15

Мастер-классы для ребят прошли в ангарской школе № 15 в рамках реализации проектов «Театр – школа жизни» и «Школьная классика».

Гостем Ангарского округа сегодня, 15 ноября, стал преподаватель, директор Центра творческих проектов Театрального института имени Бориса Щукина, главный режиссер проекта «Школьная классика», актер Валентин Стасюк.

Валентин Стасюк уверен, школьный театр – это очень важный институт: «Благодаря этому образовательно-воспитательному проекту дети могут развиваться, раскрывать потенциал и таланты. Школьный театр необходим, чтобы говорить с ребятами о больших и важных вещах и ценностях. Он приносит пользу не только тем детям, которые мечтают стать артистами. Полученные знания можно применять в любых профессиональных видах деятельности».

Ангарская школа № 15 под руководством Инны Хороших стала опорной для реализации регионального проекта «Театр – школа жизни». В 2022 году этот проект победил в конкурсе на соискание грантов Президентского фонда культурных инициатив. Реализуется в рамках национальных проектов «Культура» и «Образование».

Для развития школьных театральных студий и вовлечения детей в их деятельность Российским движением школьников и Театральным институтом имени Бориса Щукина разработан проект «Школьная классика».

В ходе мастер-классов, которые провел Валентин Стасюк, ребята поработали над фантазией, вниманием, воображением, базовыми элементами актерской техники.

Педагоги, режиссеры театральных студий учреждений дополнительного образования и ангарских школ получили необходимую методическую поддержку и консультации. Узнали, в чем заключается суть регионального и федерального проектов, направленных на развитие школьных театров.

Участников мероприятия и ведущего мастер-классов Валентина Стасюка поприветствовала заместитель мэра Марина Сасина: «Спасибо, что Вы приехали к нам. У нас талантливые, творческие дети и инициативные педагоги, готовые внедрять все новое. В Ангарском округе 11 школьных театров, есть потрясающие любительские коллективы. «Театр – школа жизни» и «Школьная классика» – замечательные проекты, в которых мы с удовольствием поучаствуем».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска