Google search engine
ГлавнаяКриминал138 млн рублей отсудили у "Азия Синема"

138 млн рублей отсудили у «Азия Синема»

В Ангарске вынесен приговор директору организации за сокрытие денежных средств.

Остановки
Остановки"

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю ООО «Азия Синема-Сибирь». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Следствием и судом установлено, что в период с 2018 г. по 2019 г. руководителем организации организована и реализована схема сокрытия денежных средств, подлежащих поступлению на его расчетные счета по факту оплаты покупателями поставленных Обществом товаров, на счета третьих лиц, минуя расчетные счета ООО «Азия Синема-Сибирь» в сумме более 15 млн рублей, что исключило возможность взыскания налоговым органом указанных сумм с расчетных счетов организации в счет исполнения его обязательств перед бюджетом по налогам.

Ввиду возмещения подсудимым бюджетной системе Российской Федерации ущерба от преступления, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа.

Кроме того, в ходе рассмотрения указанного уголовного дела следствием установлен факт уклонения лицами, организующими и контролирующими деятельность указанной организации, от уплаты налогов в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а, б» ч.2 ст. 199 УК РФ). Поскольку в ходе следствия ущерб, причиненный преступлением в размере 138 млн рублей, возмещен бюджету РФ, уголовное преследование в отношении указанных лиц прекращено по основанию в связи с полным возмещением ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии