Google search engine

Самое большое рентгеновское отделение в округе

В Ангарской городской больнице самое большое рентгеновское отделение в округе.

Поводом для разговора о работе рентгеновского отделения, его возможностях и перспективах, о создании единого банка рентгеновских снимков в Ангарской городской больнице стал профессиональный праздник – День рентгенолога. О нюансах деятельности этих специалистов рассказали главный врач Ангарской городской больницы Ольга Кощина и заведующая рентгенологическим отделением Екатерина Разуминская.

В связи с объединением в больнице сформировалось самое большое рентгеновское отделение в городе – 62 сотрудника и 28 рентгеновских аппаратов. В год специалисты делают порядка 50 тысяч исследований. Единая сеть позволяет использовать оборудование наиболее эффективно.

Как отметила Ольга Кощина, ведется работа по созданию единого банка рентгеновских снимков, для чего необходимо их оцифровать. После этого они будут доступны в электронной истории болезни пациента. Причем не только врачам на нашей территории, но и за ее пределами. Любой специалист сможет посмотреть результаты в ретроспективе, чтобы оценить проводимое лечение.

«Рентгеновские снимки – это метод визуализации, который очень облегчает работу врачей», – подчеркнула Екатерина Разуминская.

Рентгеновские снимки имеют такое же диагностическое значение, как современные МСКТ и КТ. Не стоит отказываться от тех исследований, которые назначает врач. Они могут предупредить развитие осложнений при многих заболеваниях.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска