Google search engine

Чем кормят детей в ангарских школах

Члены Общественной палаты Ангарского округа посмотрели, чем кормят детей в школах.

Творожная запеканка, йогурт, макароны с сыром на завтрак, суп, котлеты, курица или печень с гарниром на обед. Всё свежее и горячее, только с плиты. За организацией питания в школах следят строго. Этим занимаются и специалисты Управления образования, и руководство учреждений, специальные бракеражные комиссии, родители и представители муниципального общественного совета «Родительская инициатива».

Сегодня, 9 ноября, проверили, чем кормят школьников, члены Общественной палаты Олег Подомарев, Анна Меркушина, Ирина Муравьева, Галина Масленникова, Валерий Дрынько, Вячеслав Петряев. К ним присоединились заместитель мэра Марина Сасина, Игорь Керн и Ольга Чечеткина из «Родительской инициативы».

Посетили четыре школы: № 9, 21, 25, 39 и гимназию № 1. Попробовали блюда из меню, вникли в детали, побеседовали с поварами, составили собственное мнение. А самое главное – спросили школьников: «Вкусно?».

Первыми в школе № 9 едят самые младшие – 140 ребят из 1 и 4 классов. В целом питание организовано для 653 учащихся.

Директор школы № 25 Елена Свирид рассказала, что дети питаются поочередно, каждую перемену в столовую приходят определенные классы. В школе учатся 850 детей.

В школе № 39 обучаются 1100 ребят, 41 класс. Как отметила директор, секретарь Общественной палаты Галина Масленникова, подрядная организация готовит для школьников уже 15 лет. Столовая находится под постоянным контролем и администрации школы, и родителей, и представителей «Родительской инициативы». Все вопросы, замечания и предложения тут же отрабатываются.

В школе № 21 питаются 143 ученика. Кухонные работники уже изучили вкусы детей. Раньше готовили печеночную запеканку, ребятам не понравилась, поэтому сейчас вернулись к прежнему блюду – нарезают кусочками, как бефстроганов. Очень нравится напиток из шиповника, выпечка.

Гимназия № 1 славится столовой и разнообразием блюд. Здесь завтракают и обедают 773 учащихся. Красивая посуда и душевная обстановка благотворно сказываются на аппетите учеников. Директор Людмила Раевская уделяет этому большое внимание.

Член Общественной палаты Олег Подомарев отметил, в каждом учреждении персонал очень ответственно относится к своей работе, в столовых чисто, соблюдаются санитарные нормы. Подытожил: «Есть вопросы, которые будем обсуждать».

На предстоящем 10 ноября заседании Общественной палаты один из вопросов повестки будет касаться организации школьного питания в образовательных организациях Ангарского округа.

Напомним, в каждом общеобразовательном учреждении созданы комиссии по контролю за организацией питания. В нее может войти любой родитель школы и составить соответствующий акт.

Претензии по качеству и организации питания принимают в Управлении образования и на сайте http://edu-angarsk.ru/. Контактный телефон 8 (3955) 54-59-12 (Юлия Новикова).

А также можно позвонить руководителю комиссии по проверке организации питания школьников муниципального общественного совета «Родительская инициатива» Игорю Керну: 8 914 956 05 49.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска