Google search engine
ГлавнаяКриминалГлаварю банды из Ангарска вынесли приговор

Главарю банды из Ангарска вынесли приговор

Суд приговорил главаря банды из Ангарска Сергея Устюгова к 12-ти годам лишения свободы.

Остановки
Остановки"

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении организатора банды из Ангарска Сергея Устюгова и троих его подельников. Они обвиняются в разбойных нападениях, угоне, незаконно обороте оружия и побеге из под стражи.

Главарю преступной группировки назначили 12 лет лишения свободы, трем соучастникам – от 8,5 до 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Соучастнице – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении одного из участников вооруженной группы, объявленного в федеральный розыск, расследование продолжается. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 8 ноября.

Расследование уголовного дела в отношении банды, организатором которой является 33-летний житель Ангарска Сергей Устюгов, завершилось в июне прошлого года. Следствием устнаовлено, что В 2014 году под его руководством в разных городах и районах Приангарья злоумышленники совершали вооруженные нападения на ювелирные салоны, магазины, банки, отделение связи и АЗС. Причиненный ущерб составил более 3,5 миллиона рублей.

Во время одного из налетов в торговом зале сработала сигнализация, после чего на место происшествия прибыл экипаж частного охранного предприятия. Нападавшие обезоружили охранников, забрали у них спецсредства, личные вещи и скрылись на автомобиле, принадлежащим ЧОП.

По информации Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по региону, организатор банды инсценировал собственное безвестное исчезновение, разместив ориентировку на самого себя в соцсетях. Опасаясь разоблачения, он покинул область. Его задержала полиция на территории Краснодарского края, где мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы за ряд других преступлений.

При задержании у него и его сообщников изъяли оружие. В лесных массивах и квартирах подозреваемых обнаружили тайники, где хранились ружья, пистолеты, рации, мобильные телефоны, бронежилеты и ювелирные украшения. Полиция также изъяла два автомобиля, которые предположительно были приобретены на похищенные средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии