Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img

Проект «Лыжи в школы» реализуют в Ангарске

Проект «Лыжи в школы» реализуют в Ангарске при поддержке компании En+ Group.

Соглашение о сотрудничестве между компанией En+ Group и администрацией Ангарского округа подписали в мэрии руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков и мэр Сергей Петров. В этом году в Ангарском округе компания воплощает в жизнь проект «На лыжи!» совместно с Федерацией лыжных гонок России и администрацией округа.

Главные цели – поддержка здорового образа жизни и развитие лыжных видов спорта, включение их в школьную программу в качестве обязательных уроков физкультуры. В программе участвует 21 школа Ангарского округа. Это более трех тысяч учащихся в возрасте от 9 до 14 лет.

Разработку методики внедрения занятий лыжными видами спорта в учебную программу общеобразовательных школ, спортивно-методическое и материально-техническое сопровождение проекта, включая обеспечение школ лыжным инвентарем, экипировкой и оборудованием для подготовки лыжных трасс, обучение и повышение квалификации тренерского персонала осуществляют En+ Group и Федерация лыжных гонок.

Администрация округа обеспечивает включение регулярных занятий в школьную программу, предоставляет места для тренировок на уроках физкультуры, обеспечивает логистику и безопасность учащихся, привлекает тренеров по лыжам для проведения уроков.

«Подписание подобных соглашений стало систематическим и в части реализации спортивных проектов, и образовательных. Благодаря En+ Group мы смогли создать уникальное спортивное сооружение в Иркутской области – лыжно-биатлонный комплекс с сертифицированными трассами. В результате проведенных работ обновлена и увеличена единственная в Иркутской области лыжероллерная освещенная трасса длиной 2,5 км, проложены новые, а имеющиеся – расширены. До 20 км увеличена протяженность участка для тренировок за счет соединения трасс ЛБК, парк-отеля «Звездный» и базы отдыха «Юбилейный». Все это позволило включить объект в реестр спортивных сооружений высокого уровня, и мы впервые сможем принимать первенство Сибирского федерального округа», – отметил на встрече Сергей Петров.

Также руководители городского округа и энергетической компании посетили спортивную школу «Ангара», которой в числе других был передан спортивный инвентарь для занятий, пообщались с ребятами. Сергей Петров и Михаил Хардиков выразили уверенность, что среди этих юных спортсменов есть будущие чемпионы по лыжным гонкам.

Участие энерго-металлургического холдинга в создании и развитии спортивной инфраструктуры является важнейшей частью социальной политики компании, принципы которой определил ее основатель Олег Дерипаска.

Как подчеркнул Михаил Хардиков, проект «На лыжи!» реализуется на территории многих регионов России, но самое крупное партнерство в Иркутской области – с Ангарским округом: «В 2018 году мы вложили в модернизацию трассы лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» около 26,5 млн рублей. В этом году закуплено 375 комплектов лыж с креплениями, ботинками, лыжными палками. Приобрели устройства для укладки лыжных трасс и другое оборудование. Инвестиции в проект превысили 7,5 млн рублей. В 2020 году для развития материально-технической базы ЛБК «Ангарский» компания передала снегоход с прицепным оборудованием и многофункциональные укладчики лыжных трасс».

В настоящее время между администрацией и компанией En+ Group ведутся переговоры о финансировании мероприятий по освещению лыжной трассы в 189 квартале Ангарска. Требуется установка 40 опор и 40 пар светильников. Ориентировочная стоимость выполнения работ – более двух миллионов рублей.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска