Google search engine
ГлавнаяКриминалРецидивист попался на рыбных консервах

Рецидивист попался на рыбных консервах

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя города, ранее неоднократно судимого за открытые и тайные хищения, незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Остановки
Остановки"

По последнему уголовному делу он признан виновным в совершении трех мелких хищений чужого имущества, два из которых не удалось довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

Молодой человек, будучи привлеченным к административной ответственности за мелкое хищение, в июне 2022 года вновь попытался вынести из супермаркета неоплаченный товар. Он сложил в пакет несколько упаковок шампуня и бальзама для волос на сумму чуть более полутора тысяч рублей, однако был задержан работником магазина.

На следующий день преступник повторил попытку хищения, и она оказалось более удачной, мужчина благополучно пронес мимо кассы 6 банок рыбной консервы на сумму около 700 рублей. А еще через неделю попробовал украсть из другого супермаркета шоколад и шоколадную пасту на сумму более 1000 рублей, но был задержан, похищенное изъято.

Как признался в ходе судебного заседания сам подсудимый, он понимал противоправность своих действий, но решил совершить кражу, так как денежных средств у него не было, он не трудоустроен.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал рецидив в действиях подсудимого, который совершил преступления в период не отбытого наказания. Суд приговорил ангарчанина к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взял его под стражу в зале суда. К тому же, ему придется возместить ущерб магазину за украденные консервы.

Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии