Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img

Изумрудная свадьба ангарчан Федоришиных

Две пятёрки за счастливую совместную жизнь получили супруги Федоришины – Иван Фёдорович и Галина Андреевна. Чествование изумрудных юбиляров семейной жизни состоялось сегодня, 28 октября, в ангарском отделе службы ЗАГС. Поздравить замечательную семью с 55-летним стажем пришли родные и близкие.

Слова восхищения прозвучали от председателя Думы Александра Городского: «Вы потрясающе выглядите: красивые, молодые, бодрый. Видно, насколько вы любите друг друга, как много сил, души, эмоций вложили в свою семью. Вы – пример для родных и близких. А также для тех, кто знает вашу семью. Благодарим вас за вклад в развитие Ангарска, его строительство. Долгих лет активной, яркой, творческой, счастливой жизни вам!».

Начальник ангарского отдела ЗАГС Елена Гордова предложила супругам Федоришиным расписаться в книге почётных юбиляров. А Иван Фёдорович продемонстрировал собравшимся свидетельство о браке образца 1967 года, которое бережно хранят в семье.

Иван Фёдорович и Галина Андреевна Федоришины встретились в июле 1967 года в украинском селе Черница, куда Иван приехал в отпуск после армии. Как гласит семейная история, буквально через три дня после знакомства с Галиной молодой человек предложил девушке поехать с ним в Сибирь. Они стали семьей 26 октября 1967 года.

Иван Фёдорович 53 года проработал в Ангарском управлении строительства. Начал трудовой путь со слесаря-ремонтника, потом был мастером СМУ № 8, главным инженером АУС, начальником треста.

Под руководством Почётного строителя России Ивана Фёдоровича Федоришина в Иркутской области и Ангарске сдано в эксплуатацию почти 300 тысяч квадратных метров жилья, а также значимые для города объекты.

Галина Андреевна 47 лет проработала в сфере профессионального образования.

Супруги воспитали дочь Ольгу и сына Сергея. Сейчас у них четверо внуков и четверо правнуков. Внуки разлетелись в другие города, но всегда находятся на связи, активно участвуют в жизни дедушки и бабушки, присылают видеоотчёты о правнуках, при первой же возможности приезжают на родину.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска